Рус
Eng

Мэрия Москвы усилила патрули на воде на время аномальной жары

Мэрия Москвы усилила патрули на воде на время аномальной жары
Мэрия Москвы усилила патрули на воде на время аномальной жары
13 августа, 15:28ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Столичные власти решили увеличить количество патрулей в районах водных акваторий Москвы из-за аномальной жары. Синоптики обещают, что жара до 33 градусов продержится до конца следующей недели.

Как сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, из-за жары число отдыхающих возле водоемов увеличится в разы, поэтому работу спасателей решили усилить. Задача представителей экстренных служб — оперативно выявлять и предотвращать происшествия.

По данным заммэра, городские службы на время жары переведены в состояние повышенной готовности. Каждый день на водоемах в столице сейчас дежурят по 113 спасателей. В это число входят и пешие специалисты, и работники спасательных служб на катерах. Им в помощь выделены беспилотники.

«Под постоянным контролем находятся Москва-река, Строгинская пойма, Чистый залив, Серебряный Бор, Химкинское водохранилище, столичные пруды», — приводит слова Бирюкова «Интерфакс».

Чтобы в разгар жары не расплавился асфальт и не погибли зеленые насаждения, коммунальщики поливают их по спе5циально утвержденной схеме.

Предпоследний, «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве объявлен с 13 до 15 августа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter