Рус
Eng
Застрявших за рубежом россиян обяжут вернуть перечисленную им помощь

Застрявших за рубежом россиян обяжут вернуть перечисленную им помощь

13 августа , 12:00ОбществоPhoto: amic.ru
В правительстве разработали новые условия оказания помощи застрявшим за рубежом российским туристам в период пандемии коронавируса. Впредь финансовая помощь россиянам за границей будет перечисляться с тем условием, что через три месяца они вернут все перечисленные средства в бюджет.

Проект постановления разработали в Министерстве иностранных дел, сейчас он находится на обсуждении.

Советник “Ассоциации Турпомощь” Валерий Коровкин считает, что оказание помощи россиянам, застрявшим за границей, действительно не справедливое по отношению к другим жителям страны, финансовую поддержку нужно оптимизировать.

“Мысль верная, поскольку раздача денег иногда перетекает в “халяву”, причем совершенно не оправданную. Это деньги наших налогоплательщиков. Многие же туристы за границей относятся к этим выплатам, как к бонусному пансиону”, - рассказал он в интервью радио Sputnik.

По словам Коровкина, важно четко продумать это постановление, чтобы те жители страны, которые действительно оказались в критической ситуации за границей, угрожающей их жизни и здоровью, не остались без поддержки.

Международное авиасообщение приостановили в марте из-за эпидемии коронавируса. Тысячи россиян не смогли вернуться на родину из зарубежных стран, где они отдыхали. Для них организовали вывозные рейсы и выделили финансовую помощь. С 1 августа Россия возобновила полеты пока только в три страны: Турцию, Великобританию и Танзанию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter