Рус
Eng

Застрявших за рубежом россиян обяжут вернуть перечисленную им помощь

Застрявших за рубежом россиян обяжут вернуть перечисленную им помощь
Застрявших за рубежом россиян обяжут вернуть перечисленную им помощь
13 августа 2020, 12:00ОбществоФото: amic.ru
В правительстве разработали новые условия оказания помощи застрявшим за рубежом российским туристам в период пандемии коронавируса. Впредь финансовая помощь россиянам за границей будет перечисляться с тем условием, что через три месяца они вернут все перечисленные средства в бюджет.

Проект постановления разработали в Министерстве иностранных дел, сейчас он находится на обсуждении.

Советник “Ассоциации Турпомощь” Валерий Коровкин считает, что оказание помощи россиянам, застрявшим за границей, действительно не справедливое по отношению к другим жителям страны, финансовую поддержку нужно оптимизировать.

“Мысль верная, поскольку раздача денег иногда перетекает в “халяву”, причем совершенно не оправданную. Это деньги наших налогоплательщиков. Многие же туристы за границей относятся к этим выплатам, как к бонусному пансиону”, - рассказал он в интервью радио Sputnik.

По словам Коровкина, важно четко продумать это постановление, чтобы те жители страны, которые действительно оказались в критической ситуации за границей, угрожающей их жизни и здоровью, не остались без поддержки.

Международное авиасообщение приостановили в марте из-за эпидемии коронавируса. Тысячи россиян не смогли вернуться на родину из зарубежных стран, где они отдыхали. Для них организовали вывозные рейсы и выделили финансовую помощь. С 1 августа Россия возобновила полеты пока только в три страны: Турцию, Великобританию и Танзанию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter