Рус
Eng
Видео дня: художник из Новосибирска рисует флаг Белоруссии полицейской дубинкой

Видео дня: художник из Новосибирска рисует флаг Белоруссии полицейской дубинкой

13 августа , 17:01ОбществоPhoto: facebook.com
Новосибирский художник Артем Лоскутов нарисовал неофициальный флаг Белоруссии полицейской дубинкой. Сейчас он намерен продать картину, и половину вырученных денег отправить в помощь пострадавшим от жестоких задержаний в Белоруссии.

“Идея нарисовать такую картину родилась у меня, глядя на эти беспрецедентные факты насилия силовиков в Белоруссии по отношению к своим гражданам”, - рассказал художник “Подъему”.

Video:facebook.com

По его словам, дубинописью он занимается уже около года. Свой первый холст он нарисовал дубинкой после жестоких задержаний в Москве в прошлом году.

Художник уже выставил свою картину на аукцион за символическую стартовую цену в один рубль. К настоящему времени цена его произведения возросла до 300 тысяч. Лоскутов говорит, что для подобной картины - это большие деньги. На ее стоимости сказался интерес покупателей к происходящим событиям. Аукцион продлится до вечера пятницы.

Картина выполнена красной акриловой краской на белом холсте размером 60х40 сантиметров. Она символизирует флаг Белоруссии. Бело-красно-белым он был в 1918-19 годах и в 1991-95 годах. На референдуме в июле 1995 года был утвержден образ красно-зеленого флага республики с красным орнаментом на белом фоне с левой стороны.

После проведения выборов в Белоруссии начались массовые протесты против результатов голосования. Задержали около семи тысяч человек, сотни пострадали от действий силовиков. Жители страны считают, что итоги голосования были сфальсифицированы, такого же мнения придерживаются конкуренты Лукашенко на прошедших выборах. По данным ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80% голосов избирателей, тогда как его основной соперник Светлана Тихановская получила только 10% голосов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter