Рус
Eng
В России увеличился спрос на услуги брачных агентств

В России увеличился спрос на услуги брачных агентств

13 августа , 20:21ОбществоPhoto: openbusiness.ru
Росстат зафиксировал снижение числа заключенных браков во время пандемии коронавируса почти в половину. Вместе с тем, в этот же период брачные агентства отмечают увеличение спроса на четверть на свои услуги.

Основатель службы знакомств Life Style Group Денис Шилкин считает, что причины роста спроса кроются в нехватке живого общения.

“Да, действительно в России растет “рынок одиночества” из-за разводов, конфликтов и так далее. На самоизоляции поиск пар окончательно перешел в онлайн. И для нас это положительный эффект от пандемии. Фактически теперь людям не нужно посещать брачные агентства, чтобы найти себе пару. Все происходит в интернете. Мы ощущаем увеличение спроса”, - рассказал он в интервью радио Sputnik.

По мнению Шилкина, на увеличение спроса на услуги брачных агентсв повлияла не столько пандемия, сколько нехватка живого общения в принципе из-за диджитализации общества и перехода коммуникации в интернет. “С момента активного развития соцсетей люди стали реже лично общаться друг с другом. Многие переходят на виртуальное общение. Из этого также нужно извлекать максимальную пользу и выгоду для себя. Интернет, конечно, не заменит семью, но коммуницировать с другими людьми там можно, это удобно”, - отметил Шилкин.

Ранее отмечалось, что россияне на самоизоляции стали больше тратить на сайтах знакомств. Количество покупок на таких сайтах выросло на треть с начала распространения эпидемии. Однако активизировались и мошенники. Их число в сети выросло на 6%. Каждый десятый пользователь сайтов знакомств отмечает, что его однажды шантажировали в сети мошенники после того, как он отправил им свои интимные фотографии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter