Рус
Eng
Россиян предостерегли от раннего бронирования новогодних туров

Россиян предостерегли от раннего бронирования новогодних туров

13 августа , 16:20ОбществоPhoto: battime.ru
Россияне массово бронируют новогодние туры, чтобы получить более выгодные предложения по поездкам за рубеж от туроператоров. Спрос на покупку новогодних туров в июле этого года по сравнению с июнем вырос на треть.

Однако, участники туристического рынка предупреждают, что пока нет никаких гарантий, что границы откроют, и поездка за рубеж на новогодние праздники состоится.

Самыми популярными направлениями при бронировании новогодних туров этим летом стали Бали, Шри-Ланка, Пхукет, а также Дубай и Стамбул. Член президиума Альянса туристических агентств РФ Алексан Мкртчян поясняет, что интерес россиян к жарким странам зимой понятен, но ни к чему хорошему, кроме возможных финансовых потерь, он не приведет, считает эксперт.

“Я бы посоветовал пока не покупать билеты даже на новогодние праздники. Пока мы не знаем, как долго продлится запрет на международные полеты, и какие страны к этому времени возобновят авиасообщение, и возобновят ли. Россияне уже потеряли сотни миллионов рублей, бронируя туры с вылетом в июле, августе, сентябре”, - рассказал он в интервью радио Sputnik.

Мкртчян напомнил, что авиакомпании имеют права не возвращать деньги за купленные билеты, а предложить пассажиру ваучер на будущие поездки. “По закону они могут не возвращать деньги еще три года”, - добавил эксперт.

Пока для россиян надежнее планировать свой отпуск на родине, чтобы не потерять деньги за отмененные поездки, считает он. “Этой зимой самым популярным направлением на Новый год будет Сочи, где лучший горнолыжные курорты страны. Россияне массово скупают туры в этом направлении на будущие поездки уже с 25 декабря этого года. В Сочи этой зимой будет не протолкнуться. Скорее всего уже к ноябрю дешевых билетов не останется, поэтому если вы хотите посетить Красную поляну зимой, то бронировать нужно сейчас - в августе или первой половине сентября”, - посоветовал эксперт.

Ранее отмечалось, что эти летом при закрытых российских границах россияне массово отправились отдыхать на черноморское побережье. Власти ожидают, что сезон этим летом продлится вплоть до октября, поскольку желающих отдохнуть на побережье очень много. Вместе с тем, с началом курортного сезона на черноморском побережье отмечается рост заболеваемости коронавирусом, особенно на территории Сочи, где из-за наплыва туристов даже усилили дезинфекцию общественных мест.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter