Рус
Eng
Путин разрешил чаще привлекать казаков для наведения порядка

Путин разрешил чаще привлекать казаков для наведения порядка

13 августа , 14:10ОбществоPhoto: kazak-edinstvo.ru
Президент РФ Владимир Путин утвердил стратегию госполитики в отношении казачества до 2030 года, которая разрешает чаще привлекать казаков к участию в охране общественного правопорядка.

В документе отмечается, что прошлая стратегия в отношении казачества до 2020 года была успешной, поэтому было решено расширить полномочия казаков и чаще привлекать их для наведения порядка. “В приоритете новой стратегии - расширить возможность участия казаков в охране общественного правопорядка, защите государственных границ, мероприятиях по гражданской обороне, по предупреждению и ликвидации ЧС и стихийных бедствий, по пожарной безопасности, по охране и защите лесов от пожаров, охране объектов культурного наследия”, - значится в документе.

Казакам будет предоставлено ряд привилегий, в том числе право на ношение холодного оружия с казачьей формой. Кроме того, казакам выделят в аренду земельные участки, которые находятся в собственности муниципалитетов, без торгов для ведения их деятельности. Для реализации этой стратегии власти намерены внести ряд поправок в закон. Указ вступил в силу.

Ранее казачьи общества раскритиковали действующую стратегию развития казачества в России, прежде всего за то, что в ней не было дано определения, кто такие казаки. В результате в казачьей среде произошел раскол на "реестровых" казаков, которые входят в казачьи общества, и прочих казаков, в том числе казаков различных общественных объединений, которые в списки не попали, отмечает Казачий информационно-аналитический центр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter