Рус
Eng
Скабеева похвалила белорусских силовиков "за тактику"

Скабеева похвалила белорусских силовиков "за тактику"

13 августа , 17:45ОбществоPhoto: ria.ru
Телеведущая “России 1” Ольга Скабеева одобрила действия белорусских силовиков, которым практически за три дня будто бы удалось подавить протесты в стране.Что является абсолютной ложью.

В эфире “60 минут” она отметила, что в Киеве не смогли “разогнать майдан”, который в результате не заканчивается уже шестой год подряд, тогда как в Белоруссии практически за три дня силовикам удалось утихомирить демонстрантов. Скабеева добавила, что сама она не поддерживает такой произвол со стороны правоохранительных органов, но считает, что избранная ими тактика работает.

Военный корреспондент “Комсомольской правды” Александр Коц напомнил ведущей, что в Киеве и протестующих, и сил, направленных на подавление протестов, было намного больше, однако “силовики не позволяли себе дубинками избивать лежачих мирных жителей или бросать в авто шумовые гранаты”.

Ранее в эфире этой же передачи белорусский политолог Дмитрий Болкунец заявил, что Лукашенко убедительно набрал свои 20% голосов на прошедших выборах, но не более, остальные 60% ему, скорее всего, приписали. Политолог усомнился в результатах голосования еще и потому, что после выборов в стране не вспыхнуло ни одного митинга в поддержку Лукашенко, за которого, если верить данным ЦИК, абсолютное большинство.

В Белоруссии продолжаются протесты против итогов президентских выборов, на которых, по официальным данным ЦИК, в очередной раз победил Александр Лукашенко, набрав 80% голосов избирателей. Митингующих жестоко разгоняют силовики, используя по отношению к ним водометы, слезоточивый газ и резиновые пули. Самих демонстрантов полицейские задерживают, избивают их ногами и дубинками. Отмечается уже о семи тысячах арестованных и сотнях пострадавших при столкновении с полицией. Власти США и Европы угрожают Лукашенко санкциями, если тот не прекратит жестокое подавление протестов. Рабочих в Белоруссии призывают выходить на забастовку, поскольку только так силовики не смогут задержать несогласных с итогами голосования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter