Рус
Eng
Дегтярев назвал "вакханалией" солидарность хабаровчан с белорусами

Дегтярев назвал "вакханалией" солидарность хабаровчан с белорусами

13 августа , 12:01Общество
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что участники митингов в Хабаровске, поднимающие флаги в знак солидарности с гражданами Белоруссии, это «паразитирующие» на протесте люди.

- Но дальше-то на этот протест слетелись, как коршуны, из других регионов, в том числе из стран, те, кто, как правило, паразитирует на протесте. У нас, вы видите, уже поднимают красные флаги в солидарность с белорусскими протестами. При чем здесь они? Прямо какая-то вакханалия начинается, - сказал Дегтярев в интервью «Известиям».

Тем не менее, Дегтярев заверил, что относится «толерантно» к тем, кто выходит на акции в поддержку его предшественника Сергея Фургала. Самому же Дегтяреву, как занимающему высшую госдолжность в крае, выходить на протесты «не положено».

Дегтярев признался, что «Отлично себя чувствует», невзирая на недовольство жителей региона.

- Охрану, кстати, я встретил в аэропорту, и это охрана Сергея Фургала – она вся при погонах. Поэтому эти мифы, что народ требует моей отставки, конечно, меня уже утомили. Где, кто? Есть действительно люди, которые хотят перемен, которым я не нравлюсь. Но я не пряник, чтобы нравиться. Есть и другие, которые с приездом неместного руководителя надеются на улучшение. Или вообще не интересуются политикой – им просто хочется, чтобы жизнь налаживалась, - сказал Дегтярев, заметив, что «мнения есть разные», а он сам «не боится никого».

Ранее Дегтярев жаловался, что некоторые краевые чиновники не выполняют его поручения.

Напомним, что в краевой столице с 11 июля продолжаются ежедневные митинги в поддержку арестованного по подозрению в организации убийств бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter