Рус
Eng
Беги, Батька, беги... Самый лучший совет Лукашенко и его банде карателей

Беги, Батька, беги... Самый лучший совет Лукашенко и его банде карателей

13 августа , 10:38Общество
Беспрецедентная, зверская жестокость, с которой бывший президент Беларуси прессует собственных граждан, не оставляет Лукашенко шансов оставаться у руля европейского государства. Мосты сожжены, маски сброшены, и каждое новое решение т.н. Батьки усугубляет ситуацию. Неизбежным следствием этого станет бегство диктатора.

Этой теме посвящен сегодня один из самых ярких постов в Живом Журнале - от блогера partizan69_balt. Из- за требований Роскомнадзора дать гиперссылку не можем, - в статье блогера есть ненормативная лексика, которую мы заменили синонимами. Хотя стоит признать, что никаких других оценок, кроме матерных, действия белорусских тонтон-макутов не заслуживают.

Это ведь так обидно: буквально вчера, даже с учётом всех издержек/натяжек/нарушений, ты вроде как президент относительно стабильный, пускай и небогатой, страны и условный лидер большинства, а сегодня ты сучишь ножками, багровеешь от злобы и страха, и приказываешь /мочить/ всех, кому ты просто не нравишься, прикрывая это заботой о стране.

Что это за средневековое прививание покорности через /насилие/? И что это за буквальное понимание фразы "моя страна"? Кто ты такой, чтобы так думать? Страна - это не твои усы. Никаких отличий между тобой и любым гражданином страны, особенно в плане выполнения законов и Конституции, нет никаких, за исключением того, что ты жрёшь/пьёшь/охраняешься/живёшь за общегосударственный счёт.

Так случается. Людям уже не нравятся твои замшелые мысли, твоё геополитическое вихляние бёдрами, твоё внутриполитическое поведение, твои шутки, твоя причёска, твой говор и ... твои усы. Короче, ты просто /достал/. Ведь даже у металла есть усталость и если это не учитывать, то крыло самолёта может отвалиться вне зависимости от того какая важная тварь находится на борту. И ни один ответственный за безопасность человек не думает: "Да не может такого быть, чтобы этот самолёт не мог летать вечно? Он ведь такой.... эээээ.. большой... блестящий... надёжный...стабильный."

Так и ответственные граждане понимают и видят, когда весь позитивный потенциал руководителя страны исчерпан и дальнейшее его правление идёт только в минус. Исключительно ради корыстного удержания собственной власти. И какими бы приятными словами, подачками и бонусами это удержание не прикрывалось, всегда наступает момент, когда всё хорошее, сделанное вчера, сегодня меркнет только от появления твоей ненавистной рожи на экранах телевизоров. Людям хочется не только плевать в экран, но и реально сунуть в него кулаком. Тем более, когда своим тупейшим поведением обгадившегося властолюбца ты самостоятельно усугубляешь это желание.

Ведь Беларусь - это небольшая страна. Практически семья. И, ударив одного, гарантированно бьёшь многих. А что уж тогда говорить о покалеченных, а тем более об убитых? С такой эскалацией государственного насилия социальный разлом будет всё более ожесточённей и глубже. И тогда ответом на стандартный вопрос постсоветских перделок: "Вы что, хотите, чтобы было как в 90-ые?", будет ответ :" Уже /все равно?"

Зачем же доводить своё правление до абсурда? До точки невозврата? Когда электорату уже не хочется взвешивать на жизненных весах хорошее/плохое/настоящее/будущее, а просто хочется сменить /надоевшие/ обои? Зачем тупить и провоцировать гражданскую войну? Неужели уход от власти так расстраивает и пугает своей будущей невостребованностью или уголовным преследованием? Так раньше надо было головой думать. До того, как устраиваешься на работу президентом.

И если только это является аргументом в перекраивании законов под себя любимого, чтобы править вечно, то уверяю, что верёвочке всё равно будет конец. И не надо преувеличивать своё дутое величие, выдуманное придворными жополизами. Всем абсолютно насрать, что будет с засидельцем после ухода из власти: будут ли висеть их портреты в важных кабинетах или будут висеть они сами. Кроме прикормленных холуёв и бизнес-сообщников это никому не интересно. Ни гражданам, ни стране, не времени, ни истории. Так что бежать всегда надо вовремя!..

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter