Рус
Eng
Полицейские по ложному доносу задержали и избили продюсера ВГТРК

Полицейские по ложному доносу задержали и избили продюсера ВГТРК

13 августа 2019, 19:51
Общество
Photo: Россия
ВГТРК - крупнейший российский медиахолдинг, в состав которого входят, например, такие телеканалы как "Россия-1", "Россия-24", "Культура", "РТР-Планета" и другие. 52-летний Максим Сечко работает там продюсером. По его словам, еще 16 июля к нему в квартиру заявились полицейские и вели себя с ним как с уголовником.

"Отправляясь на день рождения к знакомой вечером 16 июля продюсер ВГТРК Максим Сечко даже не мог предположить, что сможет вернуться домой только через несколько суток, - сообщает "Комсомольская правда". Виной тому вовсе не бурное веселье. До места празднования он даже не добрался. У подъезда его дома в посёлке Сосны мужчину встретили соседки и наряд сотрудников полиции".

Соседки обвинили Сечко в том, что он якобы кидает банки с восьмого этажа на детскую площадку и на припаркованные машины. Полицейские попросили продюсера показать паспорт, но он не взял его с собой, и тогда все вместе поднялись в квартиру.

"В подъезде один из полицейских меня толкнул, я не выдержал и толкнул его в ответ. Одно дело попросить показать документы, а другое обращаться как с зэком. Завязалась драка, их двое, я один. Не знаю, чем они меня били, но я почувствовал сильную боль в руке", - вспоминает продюсер.

Его заковали в наручники, несмотря на то, что рука начала опухать и посинела, сутки до суда продержали в отделе полиции, - сообщает телеканал "Дождь". По словам Сечко, выдвинули обвинили в том, что в состоянии алкогольного опьянения он оскорбил сотрудников полиции. Однако продюсер утверждает, что вообще не употребляет алкоголь: "Меня изначально задерживали по выдуманному бросанию банок с окна, а потом об этом забыли. Типа просто ошиблись". В итоге приговорили к еще двум сутками административного ареста. Лишь после него пострадавший смог обратиться в одинцовскую больницу, где у него диагностировали перелом руки в двух местах.

"Посетив врача, я заехал в отделение к начальнику полиции, чтобы разобраться в ситуации. Но понимания вновь там не встретил. Мне стали угрожать, что найдут видео, как я кидаю эти злосчастные банки. И я сказал ищите. Потому что никаких банок я не кидал", - добавил Сечко. Теперь он планирует обратиться в суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter