Рус
Eng

Игумен Фотий извинился перед матерью ребёнка, который был травмирован на крещении

Игумен Фотий извинился перед матерью ребёнка, который был травмирован на крещении
Игумен Фотий извинился перед матерью ребёнка, который был травмирован на крещении
13 августа 2019, 08:02ОбществоФото: 47News
Священнослужитель Мариенбургской церкви в Гатчине игумен Фотий встретился с матерью ребёнка, которая обратилась в правоохранительные органы после грубого обряда крещения.

Священник попросил у женщины прощения. "Ну не будем тогда дожидаться Прощёного воскресенья. Уж простите меня", — сказал он, сообщает РИА "Новости".

В ответ на это женщина поинтересовалась, не были ли его слова сарказмом. Священник также заявил, что во время обряда ребёнок не наглотался воды.

"Насколько я видел, вроде бы и о стенки купели он не ударился. Священник должен его три раза погрузить", — отметил игумен.

Напомним, в интернете появилось видео, на котором видно, как священник грубо окунает ребёнка в воду, несмотря на крики присутствующих, а также не отдает малыша матери, которая пытается его забрать.

Как сообщили в пресс-службе Гатчинской епархии Русской православной церкви, священник, допустивший жестокое обращение с ребёнком, отстранен от служения, пишет ТАСС.

"Теперь он запрещён в священнослужении", - сказал собеседник агентства. В администрации Гатчинского района сообщили, что местные власти проверяют информацию о данном инциденте.

Тем временем, стало известно о том, что священник отчитал мать ребёнка Анастасию Алексееву за незнание молитвы "Отче наш", сообщает телеканал "360". Отец Фотий Нечепоренко обвинил в плохой подготовке к таинству и крёстного.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter