Рус
Eng
396 тыс рублей в месяц: в Роскосмосе объяснили, почему у них такая средняя зарплата

396 тыс рублей в месяц: в Роскосмосе объяснили, почему у них такая средняя зарплата

13 августа 2019, 20:52
Общество
Photo: mil.ru
В отчете госкорпорации "Роскосмос" сообщается, что менеджменту в прошлом году выплатили зарплаты и премии в размере 557 млн рублей. Однако, общая численность получивших всё это, как и зарплаты по 396 тыс рублей, сотрудников госкорпорации составляет всего 605 человек.

"Госкорпорация пояснила РИА "Новости", почему средняя зарплата её сотрудников в 2018 году составила почти 400 тысяч рублей в месяц: "Величина средней заработной платы, указанная в годовом отчете госкорпорации "Роскосмос" за 2018 год, включает не только непосредственный оклад сотрудников, но также выплату годовой премии по итогам 2017 года, специальные надбавки, предусмотренные законодательством Российской Федерации, материальную помощь сотрудникам и налоги", - отметили в пресс-службе "Роскосмоса".

Все это касается лишь штата собственно "Роскосмоса" - всего 605 человек, а сотрудники входящих в госкорпорацию предприятий в распределении этих сумм не учитываются. Но если подсчитать и с ними, то средняя зарплата по отрасли будет уже в разы ниже - 59,7 тысячи рублей. "Помощник президента Владимира Путина Андрей Белоусов в декабре 2017 года говорил, что в "Роскосмосе" с учётом дочерних предприятий всего заняты 220 тысяч человек", - сообщает РБК.

"Ранее сообщалось, что глава предприятия Дмитрий Рогозин задекларировал доход за прошлый год в размере 29,5 миллиона рублей", - сообщает сайт радиостанции "Говорит Москва". При этом он не попал даже в пятёрку самых богатых сотрудников своей госкорпорации и занял только седьмое место.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter