Рус
Eng
Володин не исключил отмену государственных пенсий

Володин не исключил отмену государственных пенсий

13 августа 2018, 14:00Общество
Спикер Госдумы Вячеслав Володин, выступая в субботу, 11 августа, перед жителями Заводского района Саратова, не исключил, что в России могут быть отменены государственные пенсии, если не будет проведена пенсионная реформа, сообщает агентство «Свободные новости».

«У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счёт бюджета её наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным», - заявил председатель Госдумы.

По его словам, раньше в Саратовской области на одного пенсионера приходилось четыре работающих жителя, которые в рамках действующей пенсионной системы и обеспечивали выплаты ушедшему на заслуженный отдых работнику.

«Мы в Государственной думе приняли решение - и эта ратификация принята в первом чтении – о том, чтобы пенсия была не менее 40% заработной платы человека, который уходит на пенсию. Это ратификация МОТовской (МОТ – Международная организация труда – прим.) конвенции. Мы её рассмотреть должны до конца года», - подчеркнул Володин.

Напомним, 19 июля Госдума в первом чтении рассмотрела пенсионную реформу, согласно которой пенсионный возраст для женщин увеличится с 55 лет до 63 лет и для мужчин — с 60 лет до 65 лет. Второе, основное чтение намечено на осеннюю сессию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter