Рус
Eng
На Камчатке продавали песок, по которому ходил Медведев

На Камчатке продавали песок, по которому ходил Медведев

13 августа 2018, 18:05
Общество
Photo: ruinformer.com
Если находятся покупатели даже таких сувениров, как консервных банок с воздухом тех или иных городов, то почему не продать нечто более весомое и осязаемое, - рассудил один из жителей Камчатки и выставил на торги банку с песком, по которому ходил премьер-министр.

На Камчатке никого не удивишь красной икрой или свежайшими, дорогими в других местах, морепродуктами - тут этого добра как зимой снега. А вот высокое начальство навещает регион нечасто. Премьер-министр Дмитрий Медведев посетил Камчатку 10 августа. Он посетил Кроноцкий заповедник, где провёл заседание правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона. И, как первый итог - на продажу выставлена небольшая банка темно-серого вулканического песка, который часто встречается на Камчатке и по которому якобы ходил Медведев. Продавец оценил её в 100 000 рублей.

Photo:ruinformer.com

"В соцсетях к такой идее отнеслись неоднозначно, - сообщает ruinformer.com. - "Забавно будет, если кто-то купит". Другие, напротив, юмора не поняли и жестко высказались об этой идее. "Остановите Землю, я сойду", — писали недовольные пользователи в соцсетях. Очевидцы отметили, что Медведев действительно прогуливался по песку Халактырского пляжа и сделал фотографии океана. Неизвестно, нашёлся ли покупатель, но сейчас объявление с сайта Avito исчезло".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter