Рус
Eng
В Москве незаконно задержали ЛГБТ-активистку Анастасию Мокренок

В Москве незаконно задержали ЛГБТ-активистку Анастасию Мокренок
Новость

13 августа 2016, 16:38
Женщина принимала участие в публичной акции против угнетения ЛГБТ-подростков в семьях. Ее удерживают уже свыше двух суток. Причины задержания не называется.

О задержании Анастасии Мокренок сообщил ее друг, активист Дмитрий Жданов. По его словам, женщину задержали у метро «Южная», без объяснения причин.

Данную информацию подтвердила художница-акционист Катрин Ненашева, близко знакомая с Мокренок. Она рассказала, что задержанная воспитывалась в детдоме, где ей поставили диагноз «олигофрения», который является неподтвержденным.

Ненашева также сообщила, что активистку возили в 17-тую городскую больницу на медицинское освидетельствование. После ее вернули в 8-ой отдел полиции, где она проводит уже вторые сутки. Подробности освидетельствования не сообщаются.

Отмечается, что у Мокренок на иждивении двое детей. Женщина успела предупредить соседку по дому, чтобы та присмотрела за малышами.

Ранее сообщалось, что в минувший четверг в центре столицы Мокренок вместе с Виктором Капитонов и Дмитрием Ждановым провели акцию против угнетения подростков с нетрадиционной ориентацией в семьях. Мокренок и Капитонов изображали семейную пару, которые тащили своего «сына» Жданова в церковь, якобы очистить от скверны. В момент проведения публичной акции, активистов оцепии полицейские. Они задержали Мокренок, а Жданова и Капитонова отпустили. В ОВД «Китай-город» Мокренок предложили подписать неназванный документ, но она его порвала. Позже женщину тоже отпустили.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter