Рус
Eng
«Архнадзор» обеспокоен 400-метровым пустым пространством в Кремле

«Архнадзор» обеспокоен 400-метровым пустым пространством в Кремле

13 августа 2016, 13:59
Общество
Елена Сергеева
У градозащитников возникли вопросы из-за 400-метрового «пустыря» в Кремле, оставшегося после снесения 14-го корпуса. Специалисты считают, что большое пустое пространство наносит серьезный вред всему архитектурному ансамблю.

Представители градозащитного движения «Архнадзор» обеспокоены обустройством сквера на месте снесенного 14-корпуса Кремля. Градозащитники отмечают, что в 2014 году президент РФ Владимир Путин предложил воссоздать на данном месте разрушенные при советской власти Чудов и Вознесенский монастыри, пишет NEWSru.com.

При этом «Архнадзор» напоминает, что в нынешних поручениях главы государства о восстановлении монастырей не упоминается.

«Теперь начинается новый этап сокращений – пустырь вместо здания. Можно назвать его сквером, можно археологическим заповедником, можно попытаться наполнить новыми смыслами, украсив статуями героев, но отныне, войдя в Троицкие ворота, мы будем в полный рост видеть Спасскую башню – 400 метров пустого пространства», - отмечают в «Архнадзоре». По словам градозащитников, это место не пустовало с 12 века, и образование композиционного пробела является «очень серьезным изменением облика ансамбля».

Отметим, что сквер на месте снесенного корпуса Кремля открылся в мае. Теперь посетители Кремля могут оценить «дополнительно открывшийся панорамный вид на кремлевские памятники архитектуры». Недавно президент Путин поручил создать в Кремле новый туристический маршрут и открыть для публики все археологические находки.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter