Рус
Eng
Во ФСИН заявили, что у Васильевой нет льготных условий в колонии

Во ФСИН заявили, что у Васильевой нет льготных условий в колонии
Новость

13 августа 2015, 17:09
Во ФСИН заявили, что у Васильевой нет льготных условий в колонии

В Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что экс-чиновника Минобороны Евгения Васильева, осужденная за финансовые махинации, содержится в колонии на тех же условиях, что и остальные заключенные. Как отмечают в службе, никаких льгот для Васильевой не существует.

В четверг во ФСИН прокомментировали информацию о льготных условиях, в которых содержится главная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева. «Ни о каких якобы применяемых к ней привилегиях речи нет и быть не может… Васильева отбывает наказание в строгом соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом и правилами внутреннего», - передают РИА Новости со слов официального представителя ФСИН Кристины Белоусовой. По словам представителя, экс-чиновница была этапирована в колонию в надлежащем порядке, после вступления приговора в законную силу. Защита Васильевой подавала жалобу на приговор, однако позже адвокаты отозвали ее.

Ранее «НИ» сообщали, что Васильева находится в колонии во Владимирской области. Она была назначена на место уборщицы в тюремной школе, которое якобы является льготным, так как в летнее время занятия там не проводятся. Также сообщалось, что бывшая чиновница поселена в камеру, расчитанную на шесть человек. Кроме того, представитель комиссии Общественной палаты сообщил, что Васильева ходит на обед отдельно от всех, так как много времени уделяет общению с адвокатами.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter