Рус
Eng
Кафе «Фламинго», из которого выгнали сестру Водяновой, временно закрыто

Кафе «Фламинго», из которого выгнали сестру Водяновой, временно закрыто

13 августа 2015, 16:37
Общество
Кафе «Фламинго», из которого выгнали сестру Водяновой, временно закрыто

Нижегородское кафе «Фламинго», из которого выдворили девушку с особенностями развития, было временно закрыто. По некоторым данным, сотрудники заведения находятся в полицейском участке на допросе. Также известно, что в кафе работала специальная комиссия.

Как стало известно в четверг, кафе «Фламинго» в Нижнем Новгороде временно закрыли. Перед закрытием заведения в нем побывала специальная комиссия, в составе которой работали сотрудники МЧС и полиции, передает РИА Новости со слов очевидцев. Также сообщается, что персонал кафе находится в местном полицейском участке. «Допрашивают сотрудников кафе, очевидцев произошедшего, полицейских, приезжавших тогда на вызов, и иных лиц», - заявили в региональном СУ СКР.

Инцидент с Оксаной Водяновой в кафе прокомментировала глава комитета ГД РФ по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. По мнению депутата, сотрудники кафе, выгнавшие девушку, должны понести наказание. «Подобному факту дискриминации должна быть дана оценка, вещи должны быть названы своими именами. Сотрудники кафе должны быть подвергнуты уголовному наказанию. При этом необходимо, чтобы и моральный ущерб пострадавшим был возмещен в полной мере», - сказала Мизулина в беседе с журналистами. Депутат подчеркнула, что в уголовном кодексе предусмотрено наказание по факту дискриминации по социальному признаку.

Также по поводу случая в нижегородском кафе высказалась глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. «Каждый подобный случай нечуткого, грубого поведения должен становиться предметом тщательного разбирательства как со стороны общества, так и со стороны государственных органов. Ситуация с девушкой-инвалидом в нижегородском кафе вызывает у меня чувство горечи и сожаления», - написала Матвиенко в своем блоге.

Ранее «НИ» сообщали, что сотрудники кафе «Фламинго» выгнали на улицу Оксану Водянову, сестру известной модели Натальи Водяновой. Как было отмечено, девушка страдает аутизмом и ДЦП. В результате конфликта, СК РФ возбудил уголовное дело по статье об унижении достоинства.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter