Рус
Eng
В Госдуме рассмотрят законопроект о передаче санкционных продуктов нуждающимся

В Госдуме рассмотрят законопроект о передаче санкционных продуктов нуждающимся
Новость

13 августа 2015, 12:58
В Госдуме рассмотрят законопроект о передаче санкционных продуктов нуждающимся

Депутаты от КПРФ внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о передаче незаконно ввезенных на территорию России продуктов малоимущим. Авторы законопроекта отмечают, что уничтожение санкционной сельхозпродукции является избыточной мерой.

Соответствующий проект закона фракция КПРФ внесла в нижнюю палату парламента в четверг, 13 августа. Авторы инициативы предлагают передавать продовольствие, запрещенное к ввозу, «малообеспеченным, социально незащищенным, пострадавшим от стихийных бедствий и других чрезвычайных происшествий группам населения, иным лицам, оказавшимся в жизненной ситуации, требующей материальной помощи».

«Сотни тонн продуктов питания сжигаются в крематориях и уничтожаются иными путями. Между тем уничтожение является чрезмерной, избыточной мерой. Для того, чтобы обеспечить действие запрета на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, достаточно провести их изъятие», — говорится в пояснительной записке к законопроекту. Уничтожению, как указано в документе, будет подлежать только та продукция, которую признают некачественной или опасной.

Напомним, что с 6 августа в России производится
уничтожение санкционных продуктов. Одной из первых стала партия из 10 тонн сыра, которая была завезена в Белгород из Украины, однако его происхождение специалисты установить не смогли.

Отметим, что многие интернет-пользователи также высказали несогласие с подобным отношением к еде. В частности, в Сети была размещена
петиция против уничтожения продуктов и за их передачу малообеспеченным людям уже набрала почти 360 тыс. подписей

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter