Рус
Eng
Роспотребнадзор запретил ввоз польских шпрот

Роспотребнадзор запретил ввоз польских шпрот
Новость

13 августа 2015, 10:38
Роспотребнадзор запретил ввоз польских шпрот

Роспотребнадзор запретил ко ввозу в страну рыбные консервы польского производства. В ведомстве отмечают, что при проверке были выявлены многочисленные нарушения.

В четверг Роспотребнадзор сообщил о запрете на ввоз шпрот польского производства. Ограничения начнут действовать с 14 августа. «При осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при неоднократных исследованиях рыбной консервированной продукции — «Шпроты в оливковом масле» с пониженным содержанием бенз(а)пирена" (Производитель — Graal S.A. (Грааль С.А.), ul. Zachodnia 22, 84-200 Wejherowo, Польша) выявлены нарушения требований законодательства», - отмечается на официальном сайте ведомства. Также сообщается, что в польской продукции были выявлены несколько нарушений. В частности, было отмечено несоответствию информации, заявленной на этикетке, а также по органолептическим показателям и по показателям пищевой и энергетической ценности, по содержанию полиненасыщенных жирных кислот.

Напомним, с 1 августа Роспотребнадзор запретил ко ввозу в страну рыбные консервы, которые были произведены на четырех латвийских заводах. Латвии. Такое решение принято по результатам государственного санитарного надзора за оборотом пищевой продукции и надзора в сфере защиты прав потребителей, сообщили в пресс-службе ведомства. По данным Роспотребнадзора, при неоднократных исследованиях рыбной консервированной продукции этих предприятий выявлен целый ряд нарушений, в том числе нарушения по показателям энергетической ценности, несоответствие требований к маркировке, к массовой доле основного продукта.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter