Рус
Eng
СКР возбудил уголовное дело против владельцев кафе, из которого выгнали сестру Натальи Водяновой

СКР возбудил уголовное дело против владельцев кафе, из которого выгнали сестру Натальи Водяновой

13 августа 2015, 08:52
Общество
СКР возбудил уголовное дело против владельцев кафе, из которого выгнали сестру Натальи Водяновой

Следственный комитет РФ возбудил дело против владельца кафе «Фламинго», из которого была выдворена семья модели Натальи Водяновой, в том числе – ее сестра, страдающая аутизмом и ДЦП. Дело было возбуждено по статье об унижении человеческого достоинства.

В четверг СК РФ возбудил дело об унижении человеческого достоинства против владельцев нижегородского кафе «Фламинго». Дело было возбуждено, после того, как сотрудники заведения в грубой форме выдворили на улицу Оксану Водянову, страдающую аутизмом и ДЦП. «Следователи будут выяснять мотивы, которыми руководствовался директор кафе, требуя выдворения инвалида и ее сопровождающей, также будет дана правовая оценка и действиям охранников, которые, даже не смутившись, рьяно взялись за выполнение приказа выставить девушку-инвалида за дверь», - сообщают в ведомстве.

Ранее известная модель Наталья Водянова опубликовала на своей странице в Facebook сообщение о том, как в данном кафе обошлись с ее сестрой с особенностями развития. По словам Водяновой, во время прогулки ее сестра Оксана в сопровождении няни вошла в кафе «Фламинго», чтобы отдохнуть. «Это был будний день, поэтому в кафе кроме одного клиента никого не было. К ним сразу же подошла официант и сказала, что здесь просто так сидеть в кафе нельзя, нужно что-то заказывать. Няня заказала стакан чаю, в ответ официант сказала, что чай во «Фламинго» только в больших чайниках и стоит 300 рублей. Няне показалось это очень дорого и она купила Оксане шоколадку», - пишет модель на своей странице в социальной сети.

Также она упоминает, что после к няне и Оксане подошел владелец кафе и в грубой форме потребовал покинуть заведение, пригрозив вызовом полиции и «психушки». В попытке разрешить ситуацию, няня вызвала мать Оксаны. По приезду женщины, в зале кафе появились сотрудники охраны. Они выдворили женщин и девочку из здания. У входа в парк семью Водяновых уже ждал наряд полиции, который попытался задержать их «за мелкое хулиганство», напугав при этом ребенка. В отделении полиции мать семейства написала встречное заявление на хозяина кафе.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter