Рус
Eng
После серии взрывов на китайском складе пропали без вести пожарные, погибли как минимум 42 человека

После серии взрывов на китайском складе пропали без вести пожарные, погибли как минимум 42 человека
Новость

13 августа 2015, 06:30
После серии взрывов на китайском складе пропали без вести пожарные, погибли как минимум 42 человека

Не менее 36 пожарных пропали без вести на месте пожара на складе легковоспламеняющихся веществ в китайском городе Тяньцзинь. После повторного мощного взрыва связь с ними была потеряна, данных об их состоянии нет. 33 сотрудника пожарной службы получили ранения разной степени тяжести, передает China Daily.

Также сообщается, что в результате первого взрыва на складе погибли 42 человека, передает Sina. Около 400 человек пострадало.

Спасательные работы продолжаются, и власти не исключают, что под завалами могут оставаться люди. Так что число жертв и пострадавших может вырасти.

В процессе тушения пожара на складе раздались еще несколько взрывов меньшей мощности. Суммарная мощность взрывов, отмечают китайские эксперты, могла превысить 20 тонн в тротиловом эквиваленте, пишет INTERFAX.RU.

Взрыв произошел в среду на складе компании «Жухай» в городском районе Бинхай. По свидетельству журналистов, в радиусе двух километров от места ЧП в зданиях были выбиты стекла. Повреждения получили более тысячи автомобилей.

О причинах взрыва пока не сообщается, известно, что на складе хранились легковоспламеняющиеся вещества.

Председатель КНР Си Цзиньпин потребовал от всех ведомств принять все возможные меры по спасению людей и оказанию помощи пострадавшим. А премьер Госсовета КНР Ли Кэцян курирует спасательные работы и деятельность соответствующих ведомств.

В интернете уже стали появляться
фотографии и видео, на которых зафиксирован этот взрыв. На видеозаписях видно, что взрыв сопровождался ослепительной вспышкой, после которого небо на десятки метров взметнулся огненный столб. Очевидцы сообщают, что взрывная волна ощущалась на расстоянии нескольких километров. Жители города рассказали, что поначалу подумали, что произошло землетрясение.

Напомним, что Тяньцзинь находится в 96 км к юго-востоку от Пекина и является крупным портово-промышленным городом.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter