Рус
Eng

Снижены штрафы за незаконные валютные операции

Снижены штрафы за незаконные валютные операции
Снижены штрафы за незаконные валютные операции
13 июля, 11:18Общество
Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому снижаются штрафы для участников внешнеэкономической деятельности. Размер штрафов за незаконные валютные операции сократились с 75-100% до 20-40%.

Теперь штраф за нерепатриацию экспортерами выручки в нацвалюте сократился с 3-10% от суммы, не зачисленной на банковские счета в установленные сроки, до 3-5%. Исключение сделано для операций по продаже за границу леса и лесоматериалов.

Кроме того, для должностного лица вместо штрафа в фиксированном размере предусмотрен штраф в виде процентов от суммы нарушения. Резидента не станут наказывать, если невыполнение требований связано с санкциями со стороны недружественных стран. Находящиеся в производстве дела об административных правонарушениях в этом вопросе прекращаются в том случае, если они были заведены после 23 февраля.

Ранее глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина во время выступления на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) заявила о готовности Центробанка существенно увеличить лимит на переводы средств физических лиц за границу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter