Рус
Eng

Крым в июне посетило почти вдвое меньше туристов, чем год назад

Крым в июне посетило почти вдвое меньше туристов, чем год назад
Крым в июне посетило почти вдвое меньше туристов, чем год назад
13 июля, 19:06ОбществоФото: 1МI
В первый месяц лета в Крыму отмечается снижение потока туристов на 40% по сравнению с числом посетивших полуостров в июне 2021-го. Об этом сообщил глава региона Сергей Аксенов.

При расчете брали данные только по размещению туристов в гостиницах. Сколько путешественников остановились в частном секторе, не учитывали. Всего за месяц на полуостров приехало 815 тысяч человек, пишет "Коммерсант".

«Понимаем, что сезон полноценно не состоялся», - отметил глава региона.

Сергей Аксёнов добавил, что власти региона продолжают следить за ситуацией и уже работают над мерами поддержки отрасли. Предложения будут представлены к 10 августа. Также глава региона выразил надежду, что следующий сезон будет более удачным с учётом открытия курортов в Херсонской и Запорожской областях.

Глава Ростуризма Зарина Догузова добавила, что падение загрузки наблюдается не во всех отелях. В некоторых из них загрузка по-прежнему в районе 80%. В Ростуризме ожидают, что по итогам летнего сезона падение турпотока в регион не превысит 30%. Однако пока по этому поводу рано делать окончательных выводов, добавила Зарина Догузова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter