Рус
Eng

Аскольд Запашный - о либералах: «Они все время заглядываются куда-то за границу»

Аскольд Запашный - о либералах: «Они все время заглядываются куда-то за границу»

Аскольд Запашный - о либералах: «Они все время заглядываются куда-то за границу»

13 июля, 18:00
Общество
Фото: youtube.com
Народный артист России Аскольд Запашный на ютуб-канале «Эмпатия Манучи» поделился своим мнением о российских либералах.

«Есть люди, которые всё время ищут того, кто виноват в их бедах... Это психология людей–пораженцев, слабаков, которые ищут оправдание и приспосабливаются.

Предательское отношение к своей стране и народу формируется из определённой степени эгоистичного поведения, когда человек, как тот же, например, Борис Гребенщиков, думает, наверное, о какой-то своей выгоде – неважно, чем он это оправдывает…

Неправильно говорить о человеке, когда он отсутствует, но он открыто высказал свою позицию, поэтому я могу, наверное, её прокомментировать.

Так вот, в моём представлении, человек, который ведёт себя таким образом – он просто сделал выбор.

Ему кажется, что сильный Запад, с его ценностями, должен, в любом случае, побеждать.

Кстати, проблемы Запада сейчас в обратном: ценности, которые стали для них главенствующими, они абсурдны. А в России – нет.

Мне кажется, что всё достаточно просто: ему (Гребенщикову – прим. «НИ») нужно было в определённый момент времени определиться, какое будущее он видит для своей страны, для себя, - и он выбрал либеральное будущее, в котором всё комфортно, всё удобно. В котором, если что-то происходит – есть кого обвинить.

Если ты поговоришь с любым либералом, у них всегда вот эта позиция: они всё время заглядываются куда-то за границу, и всё время ищут кого-то, кто за них должен что-то сделать, кого-то, кто всё уже давно решил.

Ради того, чтобы что-то построить – не надо напрягаться. Всё уже давно за тебя сделано.

Во время проблемы можно найти всегда виноватого – это тот-то, а это – тот-то.

Они всё очень чётко знают. Почему? Они сами не хотят ничего делать. Вот в чём проблема.

Для них всегда кто-то виноват и для них всегда кто-то за них сделает.

И вот это фундаментальное мировосприятие, оно выливается в жизненную позицию.

Когда тяжело – они сразу убегают. Всегда куда-то бегут…

Сильный человек станет аккумулировать свои силы, быстро ориентироваться, кому надо помочь из слабых, из близких, а затем переходить в контрнаступление. Он адекватно реагирует на проблему. Эти люди готовы ко всему, к любой сложности. Готовы свою жизнь пожертвовать.

Самое интересное, когда мы жили после 1990-ых, вспомните, в 2000-ые годы, мы очень много разговаривали о героях. Это так комфортно… Вспоминать героев прошлого, Великой Отечественной войны… Цеплять значки, георгиевские ленты и так далее. Это здорово. И чтить память – здорово.

Но вопрос в другом – это для тебя карнавал? Или для тебя это символ, которому ты принадлежишь, чтишь, и в случае, если подобное случится, вспоминая заслуги твоих предков, ты их не подведёшь?

А тут вдруг инстаграм отключили – и часть людей говорит: подождите, подождите, верните нам все назад… Ребят, но это так не работает!»

Целиком видео с участием Аскольда Запашного можно посмотреть здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter