Рус
Eng

В Союзе потребителей предрекли повышение цен на продукты

В Союзе потребителей предрекли повышение цен на продукты
В Союзе потребителей предрекли повышение цен на продукты
13 июля, 07:43Общество
Глава Союза потребителей России Петр Шелищ заявил об ожидающемся росте цен на незаменимые продукты питания, к которым он отнес крупы, молоко, сахар, растительное масло и хлеб.

- Единственное главное ограничение цен сегодня - спрос потребительский. Но, как всегда, дорожают больше всего те продукты, которые называются неэластичными, цены на которые неэластичны по спросу. Как ни повышай цену, люди все равно будут их покупать, потому что их нечем заменить, - сказал он в интервью «Вечерней Москве».

Сейчас, указал председатель Союза потребителей, отмечается рост цен на сезонные продукты, но скоро ситуация изменится в пользу покупателей. При этом снижение цен на продукты окажется только кратковременным, а год к году они все равно растут в цене. Чтобы решить проблему, нужно, по мнению эксперта, увеличить предложение и «не закрываться от конкуренции с импортом».

Напомним, что ранее производители рыбной гастрономии и пресервов уведомили торговые сети о повышении цен на 5–15% в связи с ростом стоимости сырья, упаковки и фрахта.

Отметим, что в начале июля темпы роста потребительских цен выросли вдвое. По итогам июня подорожание ускорилось с 6% до 6,5% и стало максимальным с 2016 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter