Рус
Eng

В Петербурге вступили в силу новые ограничения

В Петербурге вступили в силу новые ограничения
В Петербурге вступили в силу новые ограничения
13 июля, 08:26Общество
С 13 июля в Санкт-Петербурге начали действовать дополнительные ограничения, введенные постановлением городского правительства из-за роста числа новых случаев COVID-19. Ограничения касаются численности участников массовых мероприятий, посетителей концертов и зрителей на спортивных объектах.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Бегов заявил, что ограничения продлены по требованию Роспотребнадзора, чтобы «прервать цепочки распространения коронавируса».

- Все устали от ограничений, все хотели бы снова свободно передвигаться по стране и миру, обходиться без масок. Но говорить об этом будет возможно только тогда, когда в обществе сформируется коллективный иммунитет. Это значит, что мы должны увеличить темпы вакцинации, - сказал Беглов.

С сегодняшнего дня в городе запрещено проведение массовых мероприятий, на которые собираются более 75 человек. Культурно-массовые мероприятия, проводимые в театрах, концертных залах, цирках и кинотеатрах, согласованные с комитетом по культуре Петербурга, ограничения не затрагивают. Под запрет не попадают и спортивные мероприятия, которые проводятся по согласованию с городским комитетом по физической культуре и спорту. Однако и для них введены особые требования. В театрах и на концертных площадках заполняемость залов не должна превышать 1,5 тыс. человек, цирков – 50% зала.

На спортивные и физкультурные мероприятия не пустят зрителей, спортсмены, тренеры и судьи должны предварительно получить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. Кроме того, наполняемость пассажирских судов, которые осуществляет перевозки внутреннем водным транспортом, также не должна превышать 50%.

Меры санитарной безопасности с 13 июля усиливаются, как и контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах и транспорте.

Напомним, что в ночь на 26 июня в Петербурге прошел многотысячный праздник для выпускников «Алые паруса». По некоторым данным, общее количество зрителей мероприятия могло превышать миллион человек. В соцсетях праздник, проводимый в условиях третьей волны пандемии, подвергли резкой критике. Однако власти Петербурга заявили, что праздник якобы не оказал негативного влияния на заболеваемость ковидом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter