Рус
Eng

В Петербурге проверят информацию о подпольном концерте "Алисы" в разгар пандемии

В Петербурге проверят информацию о подпольном концерте "Алисы" в разгар пандемии
В Петербурге проверят информацию о подпольном концерте "Алисы" в разгар пандемии
13 июля, 16:48Общество
Комитет по культуре Санкт-Петербурга проверит информацию якобы об организации подпольного концерта группы "Алиса", на который в период пандемии коронавируса пускали без отрицательных тестов на коронавирус и справок о вакцинации.

"Комитет по культуре начал проверку по факту появившейся в СМИ информации о несогласованном концерте группы "Алиса" на территории киностудии "Лендок", - говорится в сообщении ведомства. У площадки, где проходил концерт, запросили информацию о количестве посетителей данного мероприятия, добавили в комитете.

Ранее об организации подпольных концертов этой группы 9 и 10 июля сообщил телеканал "78". По сведениям канала, купить билет на этот концерт можно было только за наличные. Посетителей концерта просили не рассказывать о нем, фото и видеосъемка на концерте также была запрещена. Охранники выводили из зала тех, кто пользовался телефоном. Билеты продавали по пять тысяч рублей. Как пишут "РИА Новости", концерт анонсировали как "подпольный". ПЦР-тесты и COVID-паспорта при его посещении не запрашивали.

Представители киностудии заявили, что не сдавали в аренду помещение для проведения концертов в этот день. "Возможно, кто-то из арендаторов сдал площадку", - прокомментировали в "Лендоке". Представители "Алисы" пока никак не комментируют сообщения об организации подпольных концертов.

Напомним, из-за роста числа заболевших в Санкт-Петербурге с 13 июля ужесточили коронавирусные ограничения. Все мероприятия, численность посетителей на которых будет больше 75 человек, нужно заранее согласовывать с властями. Заполняемость залов должна быть не больше 1,5 тысячи человек. Кроме того, наполняемость пассажирских судов, которые курсируют по каналам города, не должна быть выше 50%.

При этом в ночь на 26 июня в Петербурге прошел многотысячный праздник для выпускников "Алые паруса". Власти не стали отменять его, несмотря на пандемию. После мероприятия власти города заверили, что праздник якобы не оказал негативного влияния на заболеваемость в городе. При этом, по некоторым данным, мероприятие посетили около миллиона человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter