Рус
Eng

В Госдуме оценили идею увеличить продолжительность отпуска для некурящих

В Госдуме оценили идею увеличить продолжительность отпуска для некурящих
В Госдуме оценили идею увеличить продолжительность отпуска для некурящих
13 июля, 14:39ОбществоФото: pxhere.com
Заместитель председателя комитета Государственной думы по охране здоровья Николай Говорин дал собственную оценку инициативе увеличить отпуск некурящим сотрудникам.

Автором соответствующей идеи является член Общественной палаты Султан Хамзаев. Об этом информирует RT.

Хамзаев предлагает увеличить на 10 суток ежегодный отпуск для граждан, которые не курят.

Говорин назвал идею правильной. Власти должны прилагать усилия для снижения уровня потребления россиянами табака и алкоголя. Надо повышать ответственное отношение населения к собственному здоровью. Но делать это необходимо не только мерами наказания. Граждане Российской Федерации давно уяснили, что когда чиновники говорят об ответственном отношении, это означает введение какой-либо ответственности или наказания.

Правильным путем тут является мотивирование, считает депутат.

По словам Николая Говорина, работодателям надо рекомендовать стимулировать работников, придерживающихся здорового образа жизни. Речь идет о людях не употребляющих спиртные напитки и табачные изделия. Таким работникам можно прибавить к оплачиваемому отпуску два дополнительных дня.

По мнению парламентария, 10 суток отпуска будет многовато. Но идея сама по себе правильная. Предпринимателю, работодателю должно быть выгодно создавать своему персоналу условия для здорового образа жизни, и стимулировать сотрудников в этом плане.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter