Рус
Eng

Красноярский суд арестовал имущество Анатолия Быкова на 50 млн рублей

Красноярский суд арестовал имущество Анатолия Быкова на 50 млн рублей
Красноярский суд арестовал имущество Анатолия Быкова на 50 млн рублей
13 июля, 21:10Общество
Принадлежащие бизнесмену Анатолию Быкову (на фото) земельные участки - более 17 тыс. кв. метров и более пяти тыс. кв. метров с гостевым домом площадью свыше 900 кв. метров, нежилые здания более 900 кв. метров в селе Гляден Емельяновского района Красноярского края арестованы Центральным судом Красноярска.

Соответствующее ходатайство подало следствие. Недвижимость арестована в порядке обеспечительной меры по гражданскому иску от потерпевших по уголовному делу о убийстве Андрея Неколова по найму в 2005 году.

Напомним, что красноярского предпринимателя обвиняют в подстрекательстве к этому преступлению.

Потерпевшие требовали компенсации морального вреда.

В конце прошлого года Быкова также заподозрили в неуплате налогов на сумму в 77 млн рублей. Это обвинение стало пятым по счету в деле Быкова.

Ранее его обвиняли в организации совершенного в 1994 году заказного убийства предпринимателей Александра Наумова и Кирилла Войтенко. Второе дело касается заказа на убийство бизнесмена Неколова, в третьем речь идет о покушении на убийство вице-президента Федерации бокса Красноярского края Андрея Грабовского, а в четвертом — о создании организованной преступной группы. Ни по одному из предъявленных обвинений Быков своей вины не признает.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter