Рус
Eng

«Дождь» обратился в СК в связи с угрозами Анне Монгайт

«Дождь» обратился в СК в связи с угрозами Анне Монгайт
«Дождь» обратился в СК в связи с угрозами Анне Монгайт
13 июля, 14:27Общество
Телеканал «Дождь» обратился в Следком для возбуждения уголовного дела по статье о воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста в связи с угрозами Анне Монгайт (на фото), которые начали поступать после того, как она провела интервью с однополой парой.

Напомним, что интервью вышло на «Дожде» 8 июля. Собеседницами Монгайт стали девушки-модели, которые снялись для обложки российской версии журнала Elle. Угрозы журналистка начала получать после того, как инстаграм-аккаунты Монгайт и моделей выложили в телеграм-канале «Мужское государство».

Неизвестные обещали зарезать детей Монгайт за «интервью с гомосеками». Они требовали извиниться и обещали «подарки ночью в окно», советовали «ходить и оглядываться». Сообщения сопровождались словами «МГ».

Ранее «Мужское государство» угрожало организаторам и участникам «Цепи солидарности», художника Дарья Серенко получила порядка 600 угроз.

Напомним, что недавно сразу два скандала разгорелись вокруг рекламы "ВкусВилла" с семьей, в которой была также однополая пара. Поначалу противники ЛГБТ выражали негодование в связи с опубликованным рекламным постом, а когда компания решила заменить рекламу на фото с традиционной семьей с тремя детьми и извиниться за предыдущую, на нее обрушилась еще более сильная волна гнева - как со стороны ЛГБТ-сообщества, так и других граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter