Рус
Eng
Жириновский – о Фургале: "Обвинения 15-летней давности вызывают резонные сомнения"

Жириновский – о Фургале: "Обвинения 15-летней давности вызывают резонные сомнения"

13 июля , 14:50ОбществоPhoto: kak2z.ru
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский считает, что губернатора Хабаровского края Сергея Фургала решили «убрать с должности», поскольку он был невыгоден правительству своими оппозиционными взглядами.

- Почему убрали Фургала? Он слишком хорошо пошел в гору. По закрытым опросам, Фургал – губернатор от оппозиционной партии – был в пятерке самых популярных глав регионов России. Вот его и рубят на корню, - написал Жириновский.

Он указал на то, что уголовное дело против Фургала построено «на показаниях его бывшего партнера Мистрюкова». Напомним, что Николай Мистрюков был задержан в ноябре прошлого года в Москве.

- По словам жены Мистрюкова, которая обращалась к нам, для него в СИЗО создали очень тяжелые условия – лишали сна, подвергали серьезному психологическому давлению, он месяцами находится в глубоко подваленном состоянии. То есть сделали всё, чтобы он дал показания на Фургала.

Владимир Жириновский указал на то, что о возможных криминальных связях Фургала «никто не говорил» до последнего момента, хотя он участвовал в выборах с 2005 года.

- И именно эта внезапность, обвинения 15-летней давности вызывают у нас резонные сомнения, - подытожил лидер ЛДПР.

Ранее он уже высказывал мнение о том, что арест Фургала связан с опасениями власти из-за его высокого рейтинга в крае.

- По закрытым опросам он входит в пятерку самых популярных губернаторов страны. Грудинин от ЛДПР. Грудинина, как только занял второе место, смяли, затравили и уничтожат, чтобы он, не дай Бог, не пошел в 2024 году. Фургал – тоже самое. Если он разовьется так еще три года, а там еще 2024 год, он пойдет на второй срок, победит, а потом там будет 30-й год и попрет на президенты. Попробуй его потом остановить. Заранее на корню, - приводило слова Жириновского «Эхо Москвы».

Сергея Фургала задержали по подозрению в организации двух убийств и покушении на убийство. Басманный суд Москвы избрал для него меру пресечения в виде ареста на два месяца. Сегодня, 13 июля защита обжаловала арест губернатора.

Напомним, что многотысячные митинги в поддержку Сергея Фургала прошли в Хабаровске и других городах региона. Правительство региона было вынуждено обратиться к гражданам, чтобы те не поддавались на провокации и «не позволяли себя использовать». Шествие в поддержку Фургала уже сравнили с шествием «Бессмертного полка». Акции продолжаются третий день подряд.

9 июля Сергея Фургала задержали по подозрению в организации двух убийств и покушении на убийство. Позже глава региона был арестован. Хабаровчане и жители края требуют вернуть Сергея Фургала из Москвы в Хабаровск и провести суд в краевой столице.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter