Рус
Eng
Следком возбудил уголовное дело после разлива 44 тонн авиатоплива на Таймыре

Следком возбудил уголовное дело после разлива 44 тонн авиатоплива на Таймыре

13 июля, 07:04ОбществоPhoto: kurieronline.ru
Главное следственное управление СКР по Красноярскому краю и Хакасии возбудило уголовное дело после разлива 44 тонн авиационного топлива в поселке Тухард на Таймыре. Причиной происшествия могла послужить разгерметизация трубопорвода принадлежащего АО "Норильсктрансгаз" (входит в "Норникель").

Разлив произошел во время перекачки авиатоплива с баржи на производственный склад, сообщает СК по региону. Топливо попало на вертолетную площадку и прилегающую к ней территорию.

По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ.

Сейчас устанавливаются обстоятельства преступления, продолжается расследование уголовного дела.

В «Норникельгазе» заявляли, что утечка длилась не более 15 минут, угрозы жизни и здоровью людей нет. Теперь перекачка приостановлена. В компании также проводится служебное расследование.

По данным Росморречфлота, топливо не попало в водные объекты.

Напомним, что ранее на норильской ТЭЦ-3 из-за разгерметизации резервуара вылилось порядка 21 тысячи тонн нефтепродуктов. В результате произошло загрязнение и почвы, и водных ресурсов. Президент России Владимир Путин ввел режим ЧС на федеральном уровне. По оценке Росприроднадзора, ущерб составил более 738 миллионов рублей почве и порядка 147 миллиардов рублей водным объектам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter