Рус
Eng

Следком возбудил уголовное дело после разлива 44 тонн авиатоплива на Таймыре

Следком возбудил уголовное дело после разлива 44 тонн авиатоплива на Таймыре
Следком возбудил уголовное дело после разлива 44 тонн авиатоплива на Таймыре
13 июля 2020, 07:04ОбществоФото: kurieronline.ru
Главное следственное управление СКР по Красноярскому краю и Хакасии возбудило уголовное дело после разлива 44 тонн авиационного топлива в поселке Тухард на Таймыре. Причиной происшествия могла послужить разгерметизация трубопорвода принадлежащего АО "Норильсктрансгаз" (входит в "Норникель").

Разлив произошел во время перекачки авиатоплива с баржи на производственный склад, сообщает СК по региону. Топливо попало на вертолетную площадку и прилегающую к ней территорию.

По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ.

Сейчас устанавливаются обстоятельства преступления, продолжается расследование уголовного дела.

В «Норникельгазе» заявляли, что утечка длилась не более 15 минут, угрозы жизни и здоровью людей нет. Теперь перекачка приостановлена. В компании также проводится служебное расследование.

По данным Росморречфлота, топливо не попало в водные объекты.

Напомним, что ранее на норильской ТЭЦ-3 из-за разгерметизации резервуара вылилось порядка 21 тысячи тонн нефтепродуктов. В результате произошло загрязнение и почвы, и водных ресурсов. Президент России Владимир Путин ввел режим ЧС на федеральном уровне. По оценке Росприроднадзора, ущерб составил более 738 миллионов рублей почве и порядка 147 миллиардов рублей водным объектам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter