Рус
Eng
СК назначил медэкспертизу журналисту, которому сломал руку полицейский

СК назначил медэкспертизу журналисту, которому сломал руку полицейский

13 июля , 12:50ОбществоPhoto: Давид Френкель
Речь идет о корреспонденте издания "Медиазона" Давиде Френкеле (на фото). Полицейский сломал ему руку на участке в дни предварительного голосования по поправкам к Конституции. В атаке на журналиста также принял участие один из наблюдателей.

Фотограф издания "Медиазона" Давид Френкель пострадал 30 июня на избирательном участке №2191 в центре Санкт-Петербурга, где он работал на предварительном голосовании. Врачи скорой помощи диагностировали у него перелом плечевой кости, пострадавшему потребовалась срочная операция.

Один из полицейских - 26-летний сержант Денис Дмитриев, заломал ему руку, а позже, повалив на землю, ударил в плечо. Затем по словам Давида Френкеля некто наступил ему на ногу и схватил за больную руку, называя симулянтом. Как позже выяснилось, это был наблюдатель Дмитрий Абрамов, ранее он был муниципальным депутатом в Дворцовом округе от партии "Единая Россия". По словам журналиста, сам он приехал на участок после сигнала о нарушениях и показывал свою аккредитацию председателю комиссии.

Первый заместитель главы МВД Александр Горовой еще 1 июля сообщил, что материалы проверки в отношении полицейского, сломавшего руку Давиду Френкелю, будут переданы в Следственный комитет (СК).

Известно, что следователи опросили Давида Френкеля, которому сломали руку на участке для голосования по Конституции, и назначили ему экспертизу - медицинский осмотр, - сообщает агентство "Интерфакс". При этом, как говорит адвокат журналиста Ольга Карачева, до сих пор ничего не известно о возбуждении уголовного дела или об отказе в его возбуждении. Впрочем, согласно УПК, доследственную проверку можно продлить на срок до месяца.

Давид Френкель все же настаивает на возбуждении уголовного дела по статьям 144 УК (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и 286 УК (превышение полномочий). В ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявили, что нападения не было, а журналиста вывели с участка в установленном законом порядке, так как он, якобы "препятствовал работе комиссии", упал же он сам. При этом инцидент произошедшего зафиксирован на видеокамеры и выложен в соцсети.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter