Рус
Eng
Прославившуюся роскошной свадьбой дочери судью Елену Хахалеву лишили статуса

Прославившуюся роскошной свадьбой дочери судью Елену Хахалеву лишили статуса

13 июля , 14:29ОбществоPhoto: gazeta.ru
Свадьбу дочери Елены Хахалевой справляли три года назад, в июле 2017 года. Эксперты оценивали ее масштаб в два миллиона долларов, но краснодарский совет судей заявил, что мероприятие оплатил бывший муж судьи, а общие затраты, якобы, не превысили пяти миллионов рублей.

На свадьбе пели такие звезды как Валерий Меладзе и тогда еще живой Иосиф Кобзон. По словам судьи, они выступали "по дружбе", и не брали гонораров. В начале марта нынешнего года Елена Хахалева написала открытое письмо на имя президента России Владимира Путина, в котором жаловалась на травлю в СМИ, в основе которой по ее мнению лежит месть за вынесенные решения. Помимо "громкого сюжета о свадьбе дочери с немыслимым бюджетом" это также "фейковые сюжеты" о ее связи с криминалом, наличии двойного гражданства и поддельном дипломе.

Как сообщает телеканал "Дождь", Верховная квалификационная коллегия судей все же лишила Елену Хахалеву полномочий. Согласно принятому решению, "золотая судья" будет привлечена к дисциплинарной ответственности и лишится первого квалификационного класса. Обсуждение ее дисциплинарного дела продолжалось два часа, а основанием стали многочисленные прогулы - судье вменили отсутствие на работе в течение почти трети года, 128 дней. При этом в некоторые из этих дней она даже совершала авиаперелеты. На прошлом заседании коллегии председатель краевого суда отметил, что такие "командировки" в 2016-2019 годах тоже были прогулами.

Председатель Совета судей Дмитрий Сурков отметил, что члены комиссии, выезжавшие в Краснодарский край для выяснения обстоятельств дела, обнаружили, что Елена Хахалева практически не участвовала в рассмотрении дел в качестве докладчика или председателя. Ранее сообщалось, что Елену Хахалеву исключили из состава президиума Краснодарского краевого суда, - отмечает gazeta.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter