Рус
Eng

Правительство Хабаровского края обратилось к жителям после двух дней протестных акций

Правительство Хабаровского края обратилось к жителям после двух дней протестных акций
Правительство Хабаровского края обратилось к жителям после двух дней протестных акций
13 июля 2020, 08:15ОбществоФото: Telegram
Правительство Хабаровского края выступило с заявлением в связи с массовыми протестными акциями в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. Власти признались, что понимают чувства граждан, вышедших на улицы.

- Но уже сейчас, спустя два дня, мы видим опасную тенденцию. Среди участников митингов появились люди, которые пытаются спровоцировать беспорядки. У одних просто «играет кровь», другие же, возможно, наживаются на протесте. Так набирает очки несистемная оппозиция и блогеры, у которых за счет яркого контента растёт число подписчиков, - сказано в обращении краевого правительства.

Хабаровчан и жителей края призвали «не позволять себя использовать», не допускать массовых беспорядков и других нарушений закона.

- Ежедневно в Хабаровском крае регистрируется около 100 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Почти каждый день от этой болезни умирают наши земляки. Большие скопления людей – один из основных очагов распространения инфекции. Молодежь, вышедшая на акции, возможно, перенесет болезнь «на ногах», но при этом легко может заразить своих пожилых родных и близких, - добавили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Напомним, что сразу несколько стихийных акций в поддержку действующего губернатора Сергея Фургала прошли в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, где находится связанный с губернатором завод «Амурсталь», северном Николаевске-на-Амуре, Бикине, Эльбане и других городах. Люди выходили на улицы с лозунгами «Вернуть Фургала», «Свободу Сергею Фургалу», «Фургал – наш выбор».

Шествие в поддержку Фургала сравнили с шествием «Бессмертного полка». В соцсетях распространяется видео происходившего на хабаровских улицах, тегируемое #полкФургала.

9 июля Сергея Фургала задержали по подозрению в организации двух убийств и покушении на убийство. Позже глава региона был арестован. Хабаровчане и жители края требуют вернуть Сергея Фургала из Москвы в Хабаровск и провести суд в краевой столице. Протестующие скандируют: «Москва, отдай Фургала!»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter