Рус
Eng
В Ростове разоблачен мошенник, собиравший лайки за "бесплатное метро"

В Ростове разоблачен мошенник, собиравший лайки за "бесплатное метро"

13 июля, 00:15ОбществоPhoto: photosight.ru
Весной этого года СМИ многих крупных городов России сообщили о том, что именно у них начнется строительство первого в мире бесплатного метрополитена.

В редакцию ростовского издания RostovGazeta пришло письмо, сообщавшее "об уникальном проекте строительства метрополитена" в донской столице. Его автор, Ринат Бичурин, сообщал, что метро не будет ничего стоить городу, так как строительство будет осуществляться за счет частных инвестиций, а содержаться подземка будет арендой помещений и размещением рекламы.

Единственное, что надо было сделать горожанам – поддержать проект в интернете: своими кликами на сайте "метро". Автор пояснил, что уже есть около 800 откликов, а когда их будет две тысячи, в городе состоится референдум с вопросом "Хотите ли бесплатное метро?".

Даже беглый мониторинг ведущих интернет поисковиков показывает, что активность "метростроевца" широко шагает по стране. Можно найти сразу несколько страниц новостей с типичными заголовками: "В Омске жители хотят провести референдум о строительстве частного метро", "В Рязани вновь начали сбор подписей за референдум о надземном метро", "В Интернете собирают подписи за строительство метро в Красноярске", "Пермяки собирают подписи за строительство частного надземного метро", "Кировчане голосуют за "Новое метро Кирова", "Бесплатное надземное метро может появиться в Тюмени", "Нижегородским предпринимателям предлагают инвестировать в новый вид транспорта" и т. п.

В Ростове-на-Дону СМИ отреагировали также. "Бесплатное метро Ростову не нужно?", "Власти отказались от проекта наземного метро в Ростове", можно прочитать на донских ресурсах. О чудесном метро заговорили даже в городах с населением в несколько сотен тысяч, например, в Новочеркасске.

Ростовским властям пришлось даже оправдываться, почему они не реагируют на столь беспроигрышный проект: должностные лица заявляли, что в городе есть уже утвержденные планы по развитию платного трамвайного движения, которое заменит бесплатный метрополитен.

Скорее всего к счастью ни в одном городе дело не дошло до референдума, а тем более - его последствий.

Как полагают эксперты, автор бесплатного метро решил сыграть на незатейливой истине о том, что даже на фантастических проектах можно добиться реализации небольших, но важных для себя лично целей.

Источник: Ростов Газета

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter