Рус
Eng

Мэрия Владивостока согласовала не тот ледокол на мемориальной доске

Мэрия Владивостока согласовала не тот ледокол на мемориальной доске
Мэрия Владивостока согласовала не тот ледокол на мемориальной доске
13 июля 2018, 18:41ОбществоФото: nsra.ru
В Приморской столице разгорается скандал, связанный с установкой памятной мемориальной доски прославленному ледокольному капитану Вадиму Абоносимову

В.Абоносимов ушел из жизни 9 декабря 2016 года. Вскоре представители общественности предложили установить в городе мемориальную доску в память прославленного капитана.

В письме от имени трудового коллектива ПАО «ДВМП», направленном 18 июня в мэрию Владивостока, предлагалось разместить на памятной доске изображение ледокола «Адмирал Макаров», капитаном которого долгие годы был Абоносимов.

Мэрия не только поддержала предложение общественности, но и в письме, подписанном начальником управления культуры администрации города Светланой Шупиро, сообщило, что выполнит эту работу за счет местного бюджета. Был заключен контракт на создание мемориальной доски и она была изготовлена.

Но произошла осечка: на мемориальной доске оказалось изображение не «Адмирала Макарова», а совсем другого ледокола – «Сибири» (это название даже указано на доске). Однако, «Сибирь» не имеет никакого отношения ни к Вадиму Абоносимову, ни даже к Владивостоку и Дальневосточному морскому пароходству. Кроме того, поскольку «Сибирь» и «Адмирал Макаров» это разные проекты ледокольных кораблей, заменить название судна на доске также не получится.

Фото:"Новая газета во Владивостоке"

Проведенное местными СМИ расследование показало, что контракт предписывал согласовать с заказчиком портретное изображение Вадима Абоносимова и «изображение пейзажа» - ледокола. И заказчик все согласовал. Таким образом, работа по изготовлению памятной таблички соответствовала условиям контракта, это подтвердила это и экспертная группа управления культуры администрации Владивостока, и акт приёмки выполненных работ

Таким образом, письмо из ДВМП о том, что надо запечатлеть «Адмирал Макаров», поступило в тот момент, когда доска была уже изготовлена. Остается только догадываться, почему чиновники согласовали некорректное изображение судна, тем более что биография Вадима Абоносимова широко представлена в интернете.

Источник: Восток Медиа

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter