Рус
Eng
Мэрия Владивостока согласовала не тот ледокол на мемориальной доске

Мэрия Владивостока согласовала не тот ледокол на мемориальной доске

13 июля 2018, 18:41ОбществоФото: nsra.ru
В Приморской столице разгорается скандал, связанный с установкой памятной мемориальной доски прославленному ледокольному капитану Вадиму Абоносимову

В.Абоносимов ушел из жизни 9 декабря 2016 года. Вскоре представители общественности предложили установить в городе мемориальную доску в память прославленного капитана.

В письме от имени трудового коллектива ПАО «ДВМП», направленном 18 июня в мэрию Владивостока, предлагалось разместить на памятной доске изображение ледокола «Адмирал Макаров», капитаном которого долгие годы был Абоносимов.

Мэрия не только поддержала предложение общественности, но и в письме, подписанном начальником управления культуры администрации города Светланой Шупиро, сообщило, что выполнит эту работу за счет местного бюджета. Был заключен контракт на создание мемориальной доски и она была изготовлена.

Но произошла осечка: на мемориальной доске оказалось изображение не «Адмирала Макарова», а совсем другого ледокола – «Сибири» (это название даже указано на доске). Однако, «Сибирь» не имеет никакого отношения ни к Вадиму Абоносимову, ни даже к Владивостоку и Дальневосточному морскому пароходству. Кроме того, поскольку «Сибирь» и «Адмирал Макаров» это разные проекты ледокольных кораблей, заменить название судна на доске также не получится.

Фото:"Новая газета во Владивостоке"

Проведенное местными СМИ расследование показало, что контракт предписывал согласовать с заказчиком портретное изображение Вадима Абоносимова и «изображение пейзажа» - ледокола. И заказчик все согласовал. Таким образом, работа по изготовлению памятной таблички соответствовала условиям контракта, это подтвердила это и экспертная группа управления культуры администрации Владивостока, и акт приёмки выполненных работ

Таким образом, письмо из ДВМП о том, что надо запечатлеть «Адмирал Макаров», поступило в тот момент, когда доска была уже изготовлена. Остается только догадываться, почему чиновники согласовали некорректное изображение судна, тем более что биография Вадима Абоносимова широко представлена в интернете.

Источник: Восток Медиа

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter