Рус
Eng
Мать режиссёра Сенцова попросила Путина помиловать её сына

Мать режиссёра Сенцова попросила Путина помиловать её сына

13 июля 2018, 11:20Общество
Людмила Сенцова, мать украинского режиссёра Олега Сенцова, осуждённого в России по обвинению в терроризме, обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой помиловать сына.

Ходатайство о помиловании публикует радиостанция «Эхо Москвы».

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Я обращаюсь к Вам с просьбой о помиловании моего сына Олега Геннадьевича Сенцова, 1976 г.р., осуждённого российским судом на 20 лет колонии строгого режима по обвинению в организации террористического сообщества.

Все матери любят своих детей, хотят им свободы и счастья. Мне трудно судить о степени вины собственного сына, хотя я знаю его как мирного гражданина и человека, увлеченного своей профессией – кинорежиссурой. Не буду Вас убеждать в невиновности Олега, хотя сама в это верю. Просто скажу, что он никого не убивал. Он уже отсидел четыре года в тюрьме. Его ждут дети, младший сын страдает аутизмом. Им плохо без него. Они никогда не будут счастливы без отца.

Украинский кинорежиссёр Олег Сенцов, проживавший в Крыму, был задержан 30 мая 2014 года по обвинению в терроризме. 25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Сенцова к 20 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.14 мая нынешнего года, находясь в заполярной колонии "Белый медведь", Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку, требуя освобождения 64 украинских политзаключённых, находящихся в заключении в России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter