Рус
Eng

Двойка по химии: почему Nestle отказалась убирать E948 из детского питания

Двойка по химии: почему Nestle отказалась убирать E948 из детского питания
13 июля 2018, 19:05Общество
В компании Nestle категорически отказались пересматривать рецептуру своего детского питания и кондитерских изделий в связи с требованием Союза родительских комитетов России исключить оттуда химическую добавку E948.

По словам представителя Nestle-Россия, рецептура продукции компании выверена специалистами и не нуждается в коррекции, - пишет блогер Гарри Химик.

«Хотите вы этого или нет, но E948 из состава никуда не исчезнет. Безопасность используемых компонентов и рецептуры подтверждена неоднократными исследованиями и сертификатами международного образца», — заявил он.

В ответ Союз родительских комитетов разослал в СМИ и соцсети уведомление о вреде химической добавки и отказе компании Nestle пересматривать рецептуру. Общественники попросили как можно шире распространить эту информацию, чтобы обезопасить детей. В тексте говорится следующее:

Научные факты о E948, установленные как российскими, так и зарубежными исследователями ещё в прошлом веке, говорят о следующем:

При превышении допустимых количеств E948, которое легко происходит при потреблении чистого химиката, в организме начинается отравление, которое ведёт к разрушению клеточных мембран, нарушению работы дыхательного центра и процесса переноса газов в крови, и к другим последствиям.

Критическая аддиктивность к E948 (зависимость), которая появляется вследствие встраивания вещества в метаболизм. В наше время она может появляться ещё в утробе матери, организм которой также уже зависим от химиката.

E948 входит в состав большинства видов ракетного топлива, используется в химической промышленности для проведения реакций и создания отравляющих веществ. Вы действительно хотите, чтобы ваши дети ели это?

ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ РАСПРОСТРАНИТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ СРЕДИ РОДИТЕЛЕЙ!

НЕ ДАДИМ ЗАПАДНЫМ КОМПАНИЯМ БЕЗНАКАЗАННО ТРАВИТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ!

Вот так и создаются фейк-ньюс...!!!

Входит в состав воды, воздуха, многих минералов и органических веществ и содержится в клетках всех живых организмов...

Получить Е948 в очищенном виде можно различными способами.

Но для промышленного использования его извлекают из воздуха путем его разделения при низкой температуре.

Внешне это газ без цвета, вкуса и запаха, чуть тяжелее воздуха.

Е948 является сильным окислителем, негорюч, а также характеризуется низким уровнем растворимости в воде, этиловом и метиловом спиртах и ацетоне.

Растворяется в расплавленном серебре.

Температуре кипения Е948 - (-182,98 С).

Температура плавления - (-218,35 С).

Также Е948 можно преобразовать в жидкость голубого цвета или твердые кристаллы синего цвета.

В пищевой промышленности большинства стран, среди которых Евросоюз и Россия, добавка Е948 является разрешенной и выполняет функции пропеллента и упаковочного газа.

Это означает, что Е948... заполняется упаковка продуктов питания, и газообмен между ними и окружающей средой минимизируется.

Таким образом замедляется рост микроорганизмов и порча продуктов.

Е948 нетоксично и не представляет опасности для здоровья человека, а величина его суточного потребления не ограничена.

Е948 находит применение также и в других, самых разных отраслях промышленности: химической и нефтехимической, металлургической, в сельском хозяйстве, медицине и во многих других.

ИТАК, раскроем карты... Е948- обычный кислород, которым мы все дышим...

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter