Рус
Eng
В Минобороны РФ прокомментировали испытание ядерной бомбы США

В Минобороны РФ прокомментировали испытание ядерной бомбы США
Новость

13 июля 2015, 20:29
В Минобороны РФ прокомментировали испытание ядерной бомбы США

Замглавы Минобороны России Анатолий Антонов прокомментировал испытание США ядерной бомбы. По словам Антонова, Соединенные штаты используют «выдумку» о российской угрозе для наращивания сил НАТО у границ РФ и модернизации ядерного арсенала.

«Они (действия американской стороны) подтверждают намерение США сохранить в Европе развернутые ядерные средства, способные достигать российской территории, и обеспечить их максимальную боевую эффективность. Видим также в этом свидетельство упорного нежелания американской стороны отказаться от привлечения неядерных государств-членов НАТО к осуществлению совместных ядерных миссий, находящихся в прямом противоречии с обязательствами по ДНЯО», - прокомментировал Анатолий Антонов события 1 июля, когда США испытали атомную бомбу В61-12 в Неваде.

По словам заместителя главы Минобороны России, действия США подтверждают планы страны сохранить развернутое в Европе антироссийское вооружение. «Под шумок о пресловутой и выдуманной угрозе с российской стороны США не только наращивают военный потенциал и активность стран НАТО около западных границ Российской Федерации, но и модернизируют свой ядерный арсенал», - пояснил Анатолий Антонов.

Ранее «НИ» писали, что Национальная администрация по ядерной безопасности и ВВС США 1 июля провели первое испытание ядерной бомбы B61-12. Это 12-я по счету модификация американского боеприпаса массового поражения, выпускаемого с 1960-х годов прошлого столетия. Отмечалось, что до конца года планируется провести еще два тестовых запуска, и на их основе принять решение о доработке бомбы.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter