Рус
Eng
Вторник в Омской области объявлен днем траура по погибшим десантникам

Вторник в Омской области объявлен днем траура по погибшим десантникам
Новость

13 июля 2015, 19:35
Вторник в Омской области объявлен днем траура по погибшим десантникам

Вторник в Омской области объявлен днем траура по погибшим в результате обрушения казармы учебного центра ВДВ. По последним данным, в результате происшествия погибли 23 человека, 19 военнослужащих были госпитализированы.

По словам десантника Максима Колмакова, многим удалось выбежать из казармы еще до обрушения, после того, как военнослужащие обнаружили, что со стен начала обваливаться штукатурка.

«С угла казармы начала обваливаться штукатурка, парни обратили на это внимание и отдали команду. Они стали выбегать из казармы, и началось обрушение. Мы с парнями действовали быстро: часть людей мы отвели к окну, чтобы на них ничего не упало. Некоторые спрыгнули вниз на матрасы, которые мы скинули со второго этажа, было невысоко», - рассказал Максим Колмаков, передает телеканал Россия 24.

Вечером в понедельник в Москву самолетом Ил-76 были доставлены восемь военнослужащих, которые пострадали во время обрушения казармы. Трех из них доставили в госпиталь имени Бурденко и еще пятерых в госпиталь имени Вишневского, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает INTERFAX.RU.

По словам медиков, которые сопровождали пострадавших десантников при перелете, их состояние здоровья в настоящий момент оценивается как стабильное. Для них подготовлены специальные палаты, в которых пострадавшим окажут интенсивную медицинскую помощь.

Отметим, что причиной обрушения казармы в 242-ом учебном центре ВДВ могло стать нарушение при капитальном ремонте. В момент инцидента в здании находились 337 военнослужащих. Под завалами оказались более 40 человек. По факту случившегося
возбуждено уголовное дело по статьям о «халатности», а также «нарушении правил безопасности» и «превышение должностных полномочий».

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter