Рус
Eng
Правительство РФ не планирует повышать пенсионный возраст до 2018 года

Правительство РФ не планирует повышать пенсионный возраст до 2018 года
Новость

13 июля 2015, 18:16
Правительство РФ не планирует повышать пенсионный возраст до 2018 года

Правительство РФ не планирует повышать пенсионный возраст до 2018 года. Об этом сообщила вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец.

«Наши планы сверстаны до 2018 года, точные планы развития нашей экономики и социальной политики, в наших планах этого нет», — заявила она в эфире телеканала «Россия-24».

Напомним, что на прошлой неделе бывший министр финансов России Алексей Кудрин выразил мнение, что «безболезненное» повышение пенсионного возраста в России потребует расходов из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

«Если бы сейчас было принято решение о повышении пенсионного возраста и мы бы понимали график улучшения баланса пенсионного фонда, я бы пошел на частичные расходы Фонда национального благосостояния для того, чтобы обеспечить безболезненный переход на этот пенсионный возраст», — заявил Кудрин, пишет ТАСС.

Кроме того, по Голодец сообщила, чрто окончательного решения о продлении либо отмене с 2016 года моратория на формирование накопительной части пенсии пока нет.

«К сентябрю месяцу все точки над «i» должны быть расставлены <…> Вместе с тем мы все ожидаем, что эта система заработает в полном объеме, и мы будем понимать, в какие объекты вкладываются деньги, мы почувствуем на деле, что идет действительно рост экономики», - заявила вице-премьер в интервью телеканалу, передает РИА Новости.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter