Рус
Eng
СКР: Савченко грозит 25 лет тюрьмы

СКР: Савченко грозит 25 лет тюрьмы

13 июля 2015, 15:52
Общество
СКР: Савченко грозит 25 лет тюрьмы

Генпрокуратура назвала место проведения суда над украинской летчицей Надеждой Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов. Отмечается, что дело Савченко будет рассматриваться в Донецком суде Ростовской области. Также в СК РФ заявили, что в случае признания вины Савченко грозит до 25 лет тюрьмы.

В понедельник Генпрокуратура РФ сообщила, что дело украинской военнослужащей Надежды Савченко будет рассматриваться в одном из судов Ростовской области. «Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Донецкий городской суд Ростовской области», - передает РИА Новости со ссылкой на заместителя генпрокурора РФ Виктора Гриня. Также сообщается, что Генеральная прокуратура окончательно утвердила обвинительное заключение по делу Савченко.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что Савченко может грозить срок до 25 лет, если суд признает ее виновной. «Савченко вменяется покушение на убийство гражданских лиц, которые могли пострадать в результате скорректированного ею артиллерийского обстрела. Санкция этой статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, однако в соответствии с УК России женщинам пожизненное заключение не назначается. Таким образом, максимальный срок лишения свободы, который грозит Савченко, составляет 25 лет», - сообщается в пресс-релизе ведомства.

Напомним, что ранее о возможности суда над Савченко в Ростове заявлял адвокат летчицы Марк Фейгин. «Ее будут судить или в Москве, или в Ростове. Согласно окончательной версии обвинения следователи считают, что границу она пересекала через город Донецк в Ростовской области», - заявлял защитник. При этом отмечается, что защита ходатайствовала о проведении суда в Москве.

Как писали «НИ», бывшая военнослужащая ВСУ Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двух российских журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка. По версии следствия Савченко координировала обстрел, в ходе которого они погибли. Под стражу Савченко была взята в июле минувшего года. Также она обвиняется в незаконном пересечении российской государственной границы. Сама Савченко утверждала, что ее похитили и силой доставили в Российскую федерацию. Такого же мнения придерживаются и правозащитники. В знак протеста летчица держала длительную голодовку, от которой она позже отказалась.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter