Рус
Eng
Рособрнадзор запретил еще пяти вузам принимать студентов

Рособрнадзор запретил еще пяти вузам принимать студентов
Новость

13 июля 2015, 15:30
Рособрнадзор запретил еще пяти вузам принимать студентов

Рособрнадзор запретил еще пяти негосударственным вузам и филиалам прием студентов.

«Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в течение прошлой недели в связи с неисполнением предписаний, выданных по итогам проведенных проверок, запретила прием обучающихся в следующие учебные заведения: Ставропольский институт имени В.Д. Чурсина, Национальный институт дизайна, Западно-Уральский институт экономики и права, Чайковский филиал Пермского национального исследовательского политехнического университета, Северо-Кавказский гуманитарный институт», — сообщает пресс-служба ведомства.

В Рособрнадзоре пояснили, что такая мера была принята из-за неустранения образовательными организациями нарушений, отраженных в предписаниях федеральной службы по итогам проверок.

«Среди типичных нарушений - отсутствие документов на здание и землю, санитарно-эпидемиологических заключений, неукомплектованность учебного заведения профессорско-преподавательским составом», - отмечается в сообщении.

При этом в пресс-службе добавили, что запрет приема обучающихся является превентивной мерой, вузы при этом могут продолжить образовательную деятельность.

8 июля Рособрнадзор
лишил лицензии 17 филиалов российских вузов. Также ведомство лишило три филиала права выдавать дипломы государственного образца и запретило двум вузам принимать абитуриентов.

Всего запрет на прием обучающихся был введен Рособрнадзором в отношении 46 вузов и филиалов вузов.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter