Рус
Eng
По факту обрушения казармы в Омске возбуждено дело по трем статьям, названа возможная причина ЧП

По факту обрушения казармы в Омске возбуждено дело по трем статьям, названа возможная причина ЧП

13 июля 2015, 14:26
Общество
По факту обрушения казармы в Омске возбуждено дело по трем статьям, названа возможная причина ЧП

Причиной обрушения казармы в Омской области могло стать нарушение при ремонте здания. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

«Следователи проверяют все возможные версии произошедшего, в том числе и версию о нарушениях, допущенных в ходе ремонта здания казармы, которое было построено в 1975 году, а его капитальный ремонт сделан в 2013 году», — говорится в в сообщении на сайте ведомства.

Напомним, 12 июля в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло
обрушение пролетов-перекрытий. В момент инцидента в здании находились 337 военнослужащих. Под завалами оказались более 40 человек. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям о «халатности», а также «нарушении правил безопасности» и «превышение должностных полномочий».

«Все лица, причастные в той или иной степени к этой трагедии независимо от должностей, которые занимают, и заслуг, будут привлечены к уголовной ответственности, а санкции статей, по которым возбуждено уголовное дело, предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы», — отметил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, передает INTERFAX.RU.

Раннее сообщалось, что у Минобороны РФ не было замечаний к несущим конструкциям казармы при ее сдаче в эксплуатацию. В настоящее время проводятся обыски и изымается документация. Кроме того, допрашиваются все, имевшие отношение к ремонту казармы и принятию решения о последующем вводе его в эксплуатацию.

Как писали «НИ», жертвами ЧП стали 23 человек, еще 19 военнослужащих были госпитализированы в медицинские учреждения, а три человека с легкими ушибами и ссадинами помещены в санитарную часть учебного центра. Как сообщает РИА Новости, страховая группа «СОГАЗ» выплатит семьям погибших по 5,8 миллиона рублей.

«Компания готова к приему заявлений о страховом возмещении и выплате единовременного пособия. Наши специалисты окажут помощь в сборе документов и сделают все возможное для организации скорейших выплат семьям погибших и пострадавшим, которые могут обращаться, в том числе в Омский филиал СОГАЗа», — приводятся в сообщении компании слова директора по урегулированию убытков и сопровождению программ личного страхования СОГАЗ Ларисы Терской, передает информационное агентство.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter