Рус
Eng
Поисковая операция на месте обрушения казармы под Омском завершена: погибли 23 человека, 19 пострадали

Поисковая операция на месте обрушения казармы под Омском завершена: погибли 23 человека, 19 пострадали

13 июля 2015, 11:42
Общество
Поисковая операция на месте обрушения казармы под Омском завершена: погибли 23 человека, 19 пострадали

Спасатели завершили поисковую операцию на месте обрушения казармы в Омской области. По последним данным, найдены 42 военнослужащих. Из них погибли 23 человека. 19 человек госпитализированы. Напомним, что обрушение казармы в 242-м учебном центре ВДВ в поселке Светлый произошло в воскресенье.

«По состоянию на 10:00 утра, 13 июля, найдены все 42 военнослужащих, остававшихся под завалом. Из них 23 – погибшие», - сообщил INTERFAX.RU в понедельник начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, 19 военнослужащих доставлено в медицинские учреждения, а три человека с легкими ушибами и ссадинами помещены в санитарную часть учебного центра. В ближайшее время второй самолет доставит из Омска в Москву семерых пострадавших десантников. Первый самолет вылетел в столицу утром в понедельник. Сообщалось, что все военнослужащие поступят на обследование и лечение в центральные военные клинические госпитали им. Бурденко и им. Вишневского.

Как стало известно, у Минобороны РФ не было замечаний к несущим конструкциям казармы при ее сдачи в эксплуатацию, сообщили в Спецстрое России. «В декабре 2013 года всеми заинтересованными сторонами - заказчиком, субподрядчиком и эксплуатантом - был подписан протокол о возможности эксплуатации здания. При этом комиссией был выявлен ряд замечаний, не касающихся несущих конструкций здания, а касающихся трещин в шпаклевке, устройства плинтусов и других», - сказал представитель Спецстроя.

Также отмечается, что «претенциозная работа с компанией подрядчиком ООО «РемЭксСтрой» продолжается до сих пор».

В Омск уже прибывают родственники погибших и пострадавших военнослужащих – сейчас это более 50 человек. Глава Омской области Виктор Назаров поручил оплатить из резервного фонда расходы, связанные с размещением родных и близких военнослужащих. Также организовано предоставление медицинской и психологической помощи и сопровождения прибывающих родственников.

Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших и поручил Минобороны обеспечить всю необходимую помощь пострадавшим.

Как писали «НИ», 12 июля в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В тот момент в здании находились 337 военнослужащих. Под завалами оказались более 40 человек.

Возбуждено уголовное дело о халатности.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter