Рус
Eng
Число погибших при обрушении казармы в Омске увеличилось до 13 человек

Число погибших при обрушении казармы в Омске увеличилось до 13 человек

13 июля 2015, 08:26
Общество
Число погибших при обрушении казармы в Омске увеличилось до 13 человек

Число погибших при обрушении казармы центра ВДВ под Омском достигло 13 человек, еще 10 военнослужащих остаются под завалами. На месте Чп продолжаются поисково-спасательные работы.

«Погибли 13 человек, госпитализированы 22 человека, из них 12 военнослужащих находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии», - рассказал источник в пресс-службе облминздрава, передает INTERFAX.RU. По его словам, все пострадавшие находятся в разных медучреждениях города.

В пресс-службе Минобороны также подтвердили информацию о 13 погибших. Также в ведомстве отметили, что 10 военнослужащих остаются под завалами, поисковые работы продолжаются. Список погибших опубликован телеканалом LifeNews, в настоящий момент опознаны 11 человек. По факту обрушения казармы ВДВ военное следствие возбудило уголовное дело о халатности.

По предварительным данным, причиной ЧП могли стать нарушения при ремонте. «В здании казармы в поселке Светлый недавно проводился ремонт. По одной из версий, во время ремонта могли быть допущены ошибки, в том числе могли быть внесены изменения конструкции здания», – прокомментировал ТАСС источник в правоохранительных органах.

По информации телеканала LifeNews, здание обрушилось из-за того, что не было достроено. «Несмотря на то, что строительные работы так и не были завершены, а акты - не подписаны, в октябре 2014 года было принято решение заселить военнослужащих в казармы», - рассказал источник канала. Портал отмечает, что субподрядчиком по проведению капитального ремонта в казарме была нижегородская компания ООО «РемЭксСтрой», которая и проводила работы с апреля по декабрь 2013 года.

Напомним, что в ночь на понедельник в Омске произошло обрушение одной из секций казармы 242-го учебного центра российских Воздушно-десантных войск. Под завалами оказались 45 человек из 337, находившихся в здании. В связи с обрушением министр обороны РФ Сергей Шойгу прервал отпуск и прибыл в Национальный центр управления обороной РФ, откуда каждые 30 минут докладывает о ходе спасательных работ президенту России Владимиру Путину.

Ранее
обрушение жилого дома произошло в Перми, пострадавший мужчина 1941 года рождения, доставленный в больницу после происшествия, скончался. Кроме того, две женщины были госпитализированы, они остаются в стационаре, всего на момент обрушения в доме находились 60 человек. Генеральный директор управляющей компании «Моторостроитель», в ведении которой находится дом, был задержан.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter