Рус
Eng
В Омске обрушилась казарма ВДВ, десять человек погибли, 22 госпитализированы

В Омске обрушилась казарма ВДВ, десять человек погибли, 22 госпитализированы
Новость

13 июля 2015, 06:26
В Омске обрушилась казарма ВДВ, десять человек погибли, 22 госпитализированы

В Омске казарме 242-го учебного центра российских Воздушно-десантных войск. Число жертв обрушения достигло десяти человек, еще 13 военнослужащих остаются под завалами.

«На 08.00 местного времени десять погибших. Девять из них погибли до начала оказания помощи, один скончался в больнице скорой медицинской помощи. Он был в крайне тяжелом состоянии», - заявила в понедельник пресс-секретарь областного Минздрава Светлана Оспенникова, пишет РИА Новости.

В ночь на понедельник в Омской области в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ произошло обрушение пролетов-перекрытий одной из секций, под завалами оказались 38 человек. В настоящее время спасено 22 военнослужащих. Телеканал LifeNews сообщил имена троих военнослужащих из десяти погибших, это Судникович Владислав Владимирович, Поледенько Алексей Николаевич, а также Шайхулин Рустем Радикович, который от полученных травм скончался в больнице.

По факту обрушения казармы ВДВ военное следствие возбудило уголовное дело о халатности. «Проводится осмотр места происшествия, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность)», - сообщил представитель военного следственного отдела по Омскому гарнизону, передает INTERFAX.RU.

В министерстве обороны РФ отмечают, что пострадавшие при обрушении в случае необходимости будут доставляться медучреждения Москвы и Санкт-Петербурга. «При необходимости проведения сложных операций и оказания другой высококвалифицированной медицинской помощи военнослужащие учебного центра ВДВ будут оперативно доставляться в Москву и Санкт-Петербург самолетами Военно-транспортной авиации», - заявили в ведомстве, сообщает «Российская газета».

Глава Минобороны Сергей Шойгу взял ситуацию под личный контроль. Он также поручил проинспектировать все здания, отремонтированные в военном городке под Омском, где произошла трагедия.

На месте происшествия развернута оперативная группа, продолжаются работы по разбору завалов. К месту ЧП отправлены сотрудники Главной военной прокуратуры.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter