Рус
Eng
Лето отменяется

Лето отменяется

13 июля 2015, 00:00
Общество
Мария КОНСТАНТИНОВА
После обильных ливней, накрывших столицу в выходные, городским коммунальщикам пришлось ликвидировать 15 подтоплений. Об этом отчитались вчера в ГУП «Мосводосток». Нынешнее лето подкидывает муниципальным труженикам все больше и больше работы, да и остальных жителей европейской части России тоже не балует. К сожалению, п

Только за минувшие выходные в Москве выпало больше трети (38%) месячной нормы осадков – такие данные привели накануне в центре «Фобос». Некоторые москвичи ощутили сомнительную радость от влажной погоды особенно остро: так, ГУП «Мосводосток» вчера заявил, что получил 15 заявок о скоплении воды в домах. «Для устранения воды на проезжей части и обеспечения бесперебойного движения общественного транспорта организовано круглосуточное дежурство аварийных бригад», – рассказали в пресс-службе организации.

В воскресенье на улицах работали 289 бригад «Мосводостока», 866 рабочих и более 200 единиц спецтехники.

Метеорологи винят в не по-летнему влажной и прохладной погоде арктический циклон с северной Атлантики, который задержится над московским регионом до конца следующей недели. Сегодня ожидается до 11 мм осадков, вторник будет несколько более сухим, к середине недели осадки могут возобновиться. А вот температура останется в среднем на пять градусов ниже климатической нормы – на уровне плюс 17–20 градусов днем и до плюс 6 градусов ночью, что, по данным специалистов центра «Фобос», совершенно нетипично для июля. Ближе к концу недели периодически будет теплеть до 23–24 градусов, однако на средние многолетние показатели погода в столице все равно не выйдет. Полярные воздушные массы продолжат хозяйничать в городе и в ближайшие дни. Сильной жары, по данным «Фобоса», не будет уже ни в июле, ни в августе.

Отметим, что с начала лета по всей стране наблюдаются наводнения. Так, 17 июня спасать от разлива Оби пришлось жителей Ханты-Мансийского автономного округа. 20 июня от сильнейшего паводка пострадал Курск. В конце июня в гигантское озеро превратился Ростов-на-Дону, а в Сочи до сих пор действует объявленный две недели назад режим ЧС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter